-
- Объявления
Лимончелло
-
- Информация
Лимончелло
-
elhouse
- Председатель клуба
- Сообщения: 3460
- Фото: 69
- Регистрация: 21 ноя 2005, 13:00
- Город: Москва
Описание
Лимончелло - итальянский лимонный ликер, выступающий в качестве дижестива, т.е. подается в завершении трапезы. Кроме того, лимончелло очень хорош и сам по себе. Или в сопровождении к фруктам, мороженному и десертам. используется также в кондитерском деле. Напиток крепкий: 35-45 градусов. Приготовить этот чудесный напиток дома очень легко. Мы расскажем как приготовить домашний лимончелло. Лимончеллу можно готовить как на водке, так и на спирту. Крепость напитка регулируется с помощью сиропа. Рекомендую 35 град.
Нам понадобится на 3x0,5 бутылочки:
Время приготовления 20 минут, настоятся напитку нужно 5 дней.
Ингредиенты для лимончелло крепостью 35 %:
- Вода - 250 мл (если спирт, то 650 мл)
- Водка - 750 мл (или спирт 500 мл)
- Сахар - 500 грамм
- Лимоны - 8 шт
Технология приготовления домашней лимончеллы:
С лимонов снять цедру без белой части по возможности (это очень важно, иначе будет сильно горчить) и нарезать ее соломкой. Сделать сахарный сироп (смешать сахар с водой и немного нагреть). Можно добавить несколько кружков лимона.
Переложить цедру лимона и нарезанный кружочками лимон в трехлитровую стеклянную банку, залить сахарным сиропом и добавить водку или спирт. Взболтать. Закрутить плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 дней.
Готовую лимончеллу подавать в ледяных ликерных рюмках.
-
- Комментарии
-
- Объявления
|