-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Прицельный учёт энергопотребления бытовой техники
Вопрос абсолютно бытовой, потребительский и насущный: каким способом можно узнать реальное энергопотребление конкретного устройства? Тут, впрочем, многое надо пояснить.
Вот, например, с чайником всё понятно: мощность на нем написана - 2200Вт, в розетке 220в, ток, стало быть, 10 ампер. Кипятит он, скажем, 5 минут. Зная цену за 1 кВч, можно, проведя нехитрые вычисления [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Срабатывает автомат от электродуховки
- Вложения
-
- Тема
ИБП подскажите как подключить.
Заранее спасибо.
HTS-100-12
Фото.
А то такое COM?
- Вложения
-
- Тема
Подключение тепловой пушки 380в
-
- Тема
Замена электродвигателей
Есть установка, скажем центробежный насос. Сила тока работающего эд асинхронного 13А, мощность 10,5 кВт. Меняем его на 7,5кВт, сила тока 13А.
Можно ли добиться экономии электроэнергии?
Я думаю так. Если напряжение равно 380В, сила тока эд равна 13А, то меняя мощность эд, при том что напряжение и сила тока не меняется, то ничего из этого не будет!
Если соsФ сбалансирован конденсаторами рассчитанными для эд 10,5кВт и такой нагрузки, и меняя мощность, изменится и соsФ. Получается [...]
-
- Тема
Какой лучше трансформатор для обварки меди?
-
- Тема
Генератор самоделний
-
- Тема
Проверить курсач
Тема - Расчет обмотки статора трехфазного асинхронного
двигателя при наличии магнитопровода
- Вложения
-
Курсач.rar
- (1.05 МБ) Скачиваний: 30
-
- Тема
Подключение ТЭН через терморегулятор. Вопрос.
У меня возник следующий вопрос:
Имеется, грубо, бочка с водой. У днища бочки врезан ТЭН (6 КВт, 220В). Имеется терморегулятор МПРТ-11. Термодатчик от терморегултора в термогильзе врезан в бочку ближе к верху оной.
Задача всей компоновки длительно и автоматизировано поддерживать заданную на терморегуляторе температуру.
Вопрос в следующем. Вывод (управляющий) терморегулятора держит ток не более 3А (паспорт говорит, что данный ток максимален). Мне на питание ТЭНа надо 30А.
Какое рел [...]
-
- Объявления
|