Здравствуйте, уважаемые форумчане Всех с наступившим Новым годом! Мой вопрос: год назад родственник получал договор и ТУ на тех.присоединение (дачный дом) 15кВ (было 3кВт). Сейчас дачными делами занимаюсь я, возникла такая проблема - в ТУ указано подключение к ТП путем прокладки кабеля в траншее Дом находится на расстоянии примерно 10 метров от столба, к которому сейчас подключен (1 фаза), все очень для меня удобно, ТП расположена через дорогу не менее чем в 30 метрах (дорога, [...]
Доброй ночи! После того как собрал щит учета на участок занялся схемой для домового щита. Вот изобразил схемку Заземление по схеме TN-C-S-деление PEN на N и РЕ выполнил в вводном щите на участке. Вводной автомат в щите учета С32А В дом привел подземным кабелем 5х16
Может надо как-то разгруппировать еще нагрузки на разные узо (или добавить узо) или наоборот убрать автоматов или объединить И вопрос если не затруднит -на вводе в домовой щит у меня автомат 4-х полюсной-это нормально или заменить на [...]
Доброго времени суток! Планирую подключать трехфазный ввод в дачный дом, в связи с чем спроектировал однолинейную схему электроснабжения. Разрешенная максимальная мощность 15 кВт. Вопрос №1: правильно ли я посчитал ток для вводного автомата Iр=15000/(1,73*380*0,95)=24А. Значит вводной автомат выбираю на 25А? На 32А смысла нет? Вопрос многим покажется глупым, но просто подозрительно мало... И еще подвопрос: как считаете, может лучше сделать 3 однополюсных 25А вводных автомата на каждую фазу, чем [...]
Загородный дом. Проводка была сделана в 1996 году. Обычный трехжильный алюминиевый провод без всяких двойных и тройных оплеток сечение 2.5. На вводе в дом 3 фазы из-за котла бани. В один прекрасный день, включается вилка в розетку от китайской гирлянды. Происходит небольшой хлопок и гаснет свет на втором этаже дома + все розетки второго этажа обесточены. Диагностика говорит, что нет фазы. Вскрыты все существующие распайки-все ок. Автомат не сработал, до него и после есть фаза (мультитестер пок [...]
Здравствуйте. Скажите какой кабель лучше использовать для прокладки под землёй на дачном участке, расстояние от дома до бани 40м при условии подключения электроприборов мощностью до 3квт?
Вот значит собрал щит, первый раз(, в екселе (не знал где еще собирать) ,.... значит вопросы. 1. правильно ли разбил ПЕН на ПЕ и Н ? 2. не могу понять куда ставить УЗО..... 3. Нужен ли проводник 3*1,5 на свет или хватит 2*1,5 4. будет значит 3 щитка ....... как передавать 3 фазы , кабелем 5*16 ??? и в каждом щитке жилу pE и N прикреплять на свою шину по разным сторонам щитка? верно