-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Можно ли запитаться от разных нуля и фазы?
Непонятно как-то написал, но вроде суть понятна. Извините за ламерский вопрос. З [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Плюсы и минусы Этажного щитка
Что можно сказать положительного.
Что можно сказать отрицательного.
-
- Тема
Обесточить бытовую розетку
-
- Тема
Выход из строя бытовых приборов
2 года назад в квартире был сделан полный ремонт, проводка на кухню и лампочки подвесного потолка кидалась от счетчика. А проблема в том, что у меня уже за 2 года по очереди сгорели все бытовые приборы: микроволновка, уже 2 телевизора,блок питания ПК, посудомоечная машина. За 2 месяца сгорают все 8 галоген. лампочек, плавный пуска 2 сгорела и больше не меняю. А в остальных комнатах где не кидалась новая проводка все ОК! Подскажите, может кто сталкивался?!
-
- Тема
Новый электрощит
-
- Тема
Горят пробки-автоматы
У меня такая проблема: купил дом в нём старенький счётчик и стояло 2 пробки, Я вместо них поставил пробки автоматы на 16А. При включении большой нагрузки (как я потом посчитал 4 кВт) их выбивало. Я их сменил на 25А. И вот тут началось самое интересное!
Пока автоматы новые всё нормально, потом после срабатывания (где-то проходит месяц от момента установки до момента первого срабатывания) они начинают [...]
-
- Тема
Сюрприз от застройщика? Розеточные провода сечением 1,5
Ситуация такова. Квартира в новом доме. В общем этажном тамбуре эл.щит на 4 квартиры. Провода закрыты штукатуркой. На каждую квартиру стоит по 5 автоматов: один общий на 50А, один на эл.печь - 25А, освещение - 16А и два автомата на розетки - 25А и 16А. Решил немного изменить расположение и кол-во розеток по квартире, сбил штукатурку, теперь вся трасса открыта. С удивлением обнаружил, что эти два провода розеточных групп идут до первых распред.коробок сечением 1,5мм! А уже от них [...]
Тема: Сюрприз от застройщика? Розеточные провода сечением 1,5
Комментарии: 16
-
- Тема
Проблема с электропроводкой в квартире
Господа специалисты, помогите.
Имеем в наличии (досталось в наследство от какого-то мастера) разведенную э.проводку по квартире под ГКЛ. Проводка торчит там где ей и положено из розеточных дырок 20см от пола, выключательных дырок 70см от пола и из стен тоже торчит. Ни схем, ни рисунков разводки нет.
Все автоматы в ЩР были найдены и подписаны кто за что отвечает, кроме одного (но речь не о нем).
ИТАК:
1) В одной из комнат центральный свет подключен к выключателю странно - лампочка [...]
-
- Тема
Индикатор горит на фазе и на нуле
Пошел к тетке делать выключатели. Отрубил на щитке всю квартиру. Естественно, люстра, которая выключалась этим выключателем погасла.
Разобрал я выключатель, решил на всякий пожарный проверить провода отверткой-индикатором.
Так вот, он горел. При выключенном электричестве на щитке.
Зачем-то ткнул еще и во второй провод. На нем индикатор тоже горел!
Очень сильно удивился, подумал что сломался индикатор. Пошел в другую комнату, ткнул в розетку. Горит на обоих дырках.
Пришел домой, п [...]
-
- Тема
Какой провод ставить? Замена электропроводки.
Хочу поменять старую алюминевую проводку на новую медную и кое что переделать и добавить.
Главный вопрос: какие провода использовать, сечение, мягкий, многожильный или обычный?
Заранее благодарен.
-
- Объявления
|