Нужна схема электропроводки с автоматами и УЗО. Кто может помочь - напишите мне . Визуально я ее представляю, но разабраться с автоматами и УЗО проблематично для меня. Мощность потребителей подсчитана. Заранее всем отозвавшимся спасибо.
П.С. Модераторы не кикайте пожалуйста тему. Я обещаю больше не нарушать правил форума. Спасибо.
Решил поменять люстру (на 2 лампы) и выключатель (двухкнопочный). И столкнулся с подозрительно проложенной проводкой: к самой люстре подходят 3 провода-фазы... А на выключатель подходят 2 фазы и 1 ноль. Я сам не электрик и, конечно, допускаю, что подозрительной она может казаться только для меня =) Поэтому хотелось бы получить комментарий знающего человека или может у кого-нибудь найдется схема эл. проводки для московской панельной 9-этажки, а то методом научного тыка соединять что-то не очень хочется..
Добрый день. Я не могу назвать себя профессиональным электриком и поэтому прошу простить если ляпну что-то не грамотное. Мы долго занимались монтажем слаботочки в офисных зданиях, а электрику доводилось делать пока только в загородных домах и то по большей части открытыми методами. В данный момент хотим подрядиться(есть предложение) с товарищами делать разводку в строящихся домах. Слаботочка нас не пугает а вот насчет электрики в многоэтажном жилом доме, как то много вопросов.
Добрый день. Живу в многоквартирном доме. На площадке три кв-ры. Доступ к щитку свободный. Где-то год назад возникла проблема. Довольно резко подскочило потребление эл.энергии. Обычно в летний период было 80-100квт, а стало 150-200квт. При этом кол-во эл.приборов в доме не увеличивалось как и режим пользования ими. Не так давно возникло подозрение что дело тут не обошлось без вмешательства соседа. Вопрос. Возможно ли такое технически? Мог ли сосед сделать так, что часть потребляемой им энергии [...]
Добрый день всем! Есть комната и коридор в которых установлены соотвественно по одной лампочки. В коридоре находится распред. коробка и выключатель. Как соединить лампу в коридоре и лампу с одной розеткой в комнате через один выключатель?.В комнате на клеммах лампочки нет фазы ( индикатор не горит)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Прошу ответить на вопрос: в хрущевках 60-хх годов какое сечение алюминиевых проводов от автоматов групповых линий до распред. коробок ? Дело в том, что хочу сменить кабель от двух групповых 16-амперных автоматов (на кухню-туалет-прихожую и на 3 жилых комнаты) до распред. коробок. В распред. коробках на разводку сечение вроде бы 2,5 мм, но сечение провода от автомата до коробки на глазок определить не могу: то ли 4 мм, то ли то же 2,5 мм (в связи с чем думаешь, какое сече [...]
Меня давно мучает вопрос при износе старого счетчика за чей счет должна производится замена - за счет жильца или домоуправляющей компании ЖЭКа или чего-то подобного? Счетчик стоит на лестничной площадке,квартира приватизирована.
Общежитие. Длинный коридор и "квартирушки". Хозяйка одной из халуп хвалится: "Вот, плиту новую купила..." Беру паспорт. Мощность 7Квт (220В)/ Лезу в счетчик: ввод люминий 2,5мм.кв. И ведь работает! Как же это? Ну продолжите сказку, кому интересно...
Пропало электричество в ванной и туалете. разобрал розетку, проверил индикатором, напряжения нет. В щитке покопался, пробки в порядке. Есть подозрения, что что-то с проводкой (в туалете где-то полгода (незаметно) протекал стояк, в результате та стена, где розетка, вся пропиталась водой). В чем проблема? С чего начать??
Добрый день! Определяюсь какое выбрать решение для непрямого света в квартире и освещения в ванной. Возникли вопросы. 1. Правильно ли подобраны компоненты для совместной работы? 1.1 Для установки по периметру комнат с возможностью диммирования: ЭПРА Osram Quicktronic Intelligent QTi 2x35/49/220-240 DIM http://www.svetomag.ru/index.php?catego ... rodid=1191 + Лампы Osram Lumilux T5 HO High Output FQ 49W/830 HO http://www.svetomag.ru/index.php?catego ... rodid=1191 1.2 Под полки на кухне: ЭПРА Os [...]