Господа, имеется промышленная база, сдающая складские и производственные помещения. Кто-то из арендаторов занимается хищениями электроэнергии. У кого есть опыт, подскажите, какие меры надо предпринять для поимки злоумышленников и профилактики?
Здравствуйте, создатели и посетители форума! Помогите с решением следующей проблемы. Живем в поселке, в частном секторе. На протяжении нескольких лет ведем спор с местным Энергосбытом и электросетями по поводу качества подаваемого электричества. Холодильник при включении и выключении трясется, как "ненормальный", компрессор запускается так, будто по нему кувалдой ударяют. Танк Т-90, наверно, гудит тише, нежели наша старенькая "Свияга". На утюге терморегулятор приходится включ [...]
Необходимо осветить очень большую территорию при минимальных затратах энергии и ресурсов.
Территория: лес, в лесу будут расположены 250 лагерей, каждый площадью 50 кв.м. Лагеря разделены на 4 зоны прилегающие друг к другу. И вообще расположены притык в притык. Общая территория несколько километров. В каждый лагерь необходимо поставить две лампочки. Тоесть всего 500 лампочек.
Всем привет! Скажите скока ампера протекает через человека если он коснулся фазу и землю или оказался между фазами! Были формулы но ща не помню если есть подробное инфо дайте ссылку пожалуйста!
Добрый день! Жильцы многоэтажки жалуются на не стабильное напряжение, скачет от 180 до 270 (стабилизаторы напряжения не справляются). Подскажите в чем причина? Мне кажется что это неравномерно распределена нагрузка на фазах, как выравнивать?
Самый лучший тип - без проблем, работать одно удовольйствие: - молодой человек (мужчина) 20 - 35 лет. Самый худший тип - одни нервы, так и наровит обмануть, крохоборство и жадность так и прёт: - женщина средних лет 35 - 45 лет.
С пожилими женщинами работать чаще всего хорошо - ребят накормят, чаем напоят, ещё и петрушки с кобачками в багажник сунут. Нос в технологию монтажа не суют, работать не мешают. На качестве отражается.
Извените, если не там создал тему, немного тороплюсь, до 11.00. 25.02.2011 мне необходим совет, во сколько, приблизительно стоит оценить работу, при электромонтаже в новом 14 этажном одноподъездном жилом доме. Суть работ, в установке 3 ВРУ, разводке по этажным щитам, установка этих щитов, разводки с них к квартирным щитам (по 5 на этаже), установка системы уравнивания потенциалов, молниезащиты, подключение поэтажных вентиляторов и калориферов, т.к. дом повышенного комфорта, монтаж непосредственн [...]
Заплатил за электричество за месяц 1500 рублей, я живу в комнате в двухкомнатной квартире, во второй комнате никто не живет. Счёт за электроэнергию мне кажется, мягко говоря, подозрительным. Всего проживает 3 человека, никаких мощных электроприборов нет, если только стиральная машина работает часто, так как ребенок. Но подруга жены, у который похожая ситуация со стирками + электрочайник + мощные электрообогреватели, платит 300, максимум 500 рублей в месяц. Поспрашивал знакомых, даже владельцы т [...]