-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Подключение 3х фазного тр-ра в однофазную цепь.

-
- Объявления
-
- Тема
Подключение электродвигателя
Подвернулся под руку эл двигатель турбины кондиционера. Выход 4 провода - синий, чёрный, красный, жёлтый. Обмотки залиты эпоксидкой, на шильдике надпись СМ-100 и больше ничего. Разбил эпоксидку, там единственная катушка с 2_мя обмотками. Синий провод был сразу удалён - нужен был только для опроса термофьюза двигателя (разомкнут - кондей не запускается). Термофьюз тоже был выпаян, ибо разбился вместе с эпоксидкой. Сама катушка не повреждена. В сухом остатке имеем следующее:

Правиль [...]
-
- Тема
Проблема с электродвигателем, греется!
-
- Тема
Вытяжная вентиляция

-
- Тема
Как проверить межвитковое замыкание обмоток двигателя?
Заголовок отредактировал, а-то не понятно о чём речь.
Тема: Как проверить межвитковое замыкание обмоток двигателя?
Комментарии: 11
-
- Тема
Выгорели сразу три фазы двигателя. Почему?
Странно что выгорели все три фазы, ведь подключение двигателя без использования нуля!
Впервые вижу такое.
Есть идеи, почему это могло произойти?
-
- Тема
Преобразовать 35кГц переменки в 50 Гц
Заранее всем благодарен.
-
- Тема
как подключить вибратор
4 провода один из них нуль
-
- Тема
Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
Я собираюсь ставить в комнате кондиционер. Мощность его в режиме охлаждения 2500 Вт, в режиме обогрева - 3400 Вт. Также потребляемая мощность при обогреве 930 Вт, при охлождении - 620.
В интернете пишут, что необходимо для него сделать отдельную электроповодку + отдельный автомат на 16-25 ампер в щитке. Знакомый строитель говорит, что делать этого не нужно, т.к. это всё лишние траты денег, в которых заинтересованы фирмы. Хватит и такой проводки. При том, что дому нашему лет 30 [...]
Тема: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
Комментарии: 22
-
- Тема
Как подключить водонагреватель?
В автомате подключены 2 провода-синий и желто-зеленый. Коричневый просто болтается,я так понимаю что это земля(???). В самом водонагревателе три гнезда-фаза, ноль и земля. И что делать дальше, синий подключать к нулю, желто-зеленый к фазе, а коричневый просто оставить? Меня смущает, то что везде пишут, что желто-зеленый провод-это заземление, а у меня коричневый...
Электрик, который все это делал мне странным [...]
-
- Объявления
|