-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Прокладка провода в квартире
-
- Объявления
-
- Тема
Можно ли использовать нулевые шинки вместо клеммников?
Тема: Можно ли использовать нулевые шинки вместо клеммников?
Комментарии: 9
-
- Тема
УЗО на группу автоматов
Мой строитель занялся , наконец, моим щитком...но в его профессионализме я малость сомневаюсь..
Описание:
1. На входе стоит 3х фазный автомат 50А (от строителей)
2. От него идет разводка на 9 автоматов
3. Хочу поставить УЗО на группу (стиралка+бойлер)
4. Для них были купленны 2 автомата - 16а и 25а соответственно (Шнейдер)
5. Строитель говорит , что при мощности стиралки где-то 1.5 кВ и бойлера где-то 2 кВ достаточно купить УЗО номиналом 25А (30мА) и поставить перед автоматами.
П [...]
-
- Тема
Кабель до квартир
В доме сталинской постройки решили поменять старый кабель от домового щитка и по стояку вверх на 3 квартиры (щит в соседнем подъезде, до него ~80м).
Вопрос: электрик предлагает тянуть кабель ПВ или ВВГнг 3х10, хватит ли его на 3 квартиры? Плиты газовые, но у всех водонагреватели, стрильные машины, электрочайники, духовой шкаф электрический, теплый пол?
-
- Тема
Разводка по квартире
Проводка в новостройке - давно избитая тема, но прошу меня особо не ругать и не отправлять в FAQ, много уже всего перечитал.
Друг попросил сделать ему проводку в новой квартире, поэтому хотелось бы все сделать правильно, или очень близко к тому.
Электротехнического образования нет, просто техническое, электротехника была постольку-поскольку, так что можно считать самоучкой-недоучкой.
Дано: новостройка, эл. плита, ввод 10 кВт, на лестничной клетке АВ 63А, щиток с АВ и счетч [...]
- Вложения
-
- Тема
Выбивает сразу все дифы...
Уже третий раз за месяц бывает такое-просыпаюсь, а оба дифа которые на розетки вырублены! Хотя ночью только холодильник и работает!
Если бы где каратило, то наверное вырубало бы одну линию? да и когда включаю дифы, то всё нормуль, сразу не вырубает! В чем может быть причина?
-
- Тема
Греется вилка чайника.
-
- Тема
Разводка в новостройке
Для начала скажу, что не имею проф.образования по обсуждаемой теме, но имею опыт и знаю как должно быть, в качестве исключения ошибок прошу помощи и советов от квалифицированных специалистов и людей знающих свое дело. Итак, была приобретена квартира в кирпичной новостройке, соответственно встал вопрос о ремонте. Проводка на первом месте, но пообщавшись с несколькими местными электриками, мои запросы к исполнению не были удовлетворены. Придерживаясь мнения: "Хочешь [...]
-
- Тема
Особенности проводки в гофре
От щитка к потребителям (розетки, выключатели и т.д.) думаю подавать провода в гофре в полу под стяжкой. Провод с подобранным сечением и двойной изоляцией.
Разумно ли использование гофры?
Можно ли собирать параллельно идущие провода в жгуты или разумнее делать между ними зазоры?
-
- Объявления
|