-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Механическая защита кабеля
-
- Объявления
-
- Тема
Проблема с лампами ДНаД, нужен совет.
Собственно с самими лампами проблем нет, а вот с напряжением беда.
На моей линии засели соседи со сварочными аппаратами, я страдаю...
ДНаД при одиночном падении напруги переключается на вторую горелку, разогревается и работает, а вот при частых скачках тухнет и всё... не включается пока не остынет.
Меня должен в этом случае спасти стабилизатор...? Какой?
Мне говорили, что сервоприводный не подходит, медленный. Семисторный дорогой... релейный...???
Важен в [...]
-
- Тема
Подключение датчика движения.
-
- Тема
Какой выключатель лучше баковый или колонковый?
в инете посмотрел, получается, что баковый лучше, т.к. обладает преимуществами:
-Отличная сейсмостойкость;
-Высокий уровень безопасности;
-Низкое влияние загрязнений на работу выключателя;
-Меньшая площадь для установки, т.к. трансформаторы тока уже встроены в баковый выключатель;
-Низкая стоимость установки, эксплуатации и технического [...]
-
- Тема
Светильник аварийного освещения
-
- Тема
Диммер + ДД
Излагаю суть своей небольшой проблемы.
У меня стоит в помещении диммер фирмы "makel" mimoza (5A, 1000W, 220V) на выходе люстра с 3-мя лампами накала по 120W, я недавно приобрел датчик движения фирмы "iek" дд-035 (500W, 230V). При покупке спросил у продавцов будут ли они работать хорошо вместе? Меня заверили что все будет хорошо и ставить надо их последовательно. Прихожу, подключаю в цепь последовательно за диммером, 5 мин. работает все как часы - просто здор [...]
-
- Тема
Немного порассуждаем о проводах...
Факты и не только…
Сразу оговоримся, что поведём речь о внутренних сетях жилых и общественных зданий. Не будем затрагивать производственных энергоёмких потребителей, распределительные узлы и прочее с сечениями проводников в сотни квадратных мм и токами в несколько сотен ампер
При монтаже стационарной электропроводки, можно использовать любые провода или кабели, которые для этого предназначены, о чём и сказано в ПУЭ7:
«2.1.48. Провода и кабели до [...]
- Вложения
-
- Тема
Проходные гильзы
-
- Тема
Прокладка кабелей из сшитого полиэтилена
Нужно проложить силовой кабель кабель 6кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена типа АПвЭВнг 3х185 вертикально по кабельной галерее. В руководстве по эксплуатации кабеля сказано что для крепления необходимо использовать крепежные изделия из немагнитного материала. Но если на горизонтальных участках я думаю можно закрепить пластиковыми хомутами, то чем крепить на вертикальном участке (высота 6м). Заранее спасибо
-
- Тема
Переменный резистр
-
- Объявления
|