-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Греется дроссель
-
- Объявления
-
- Тема
Обязаности элекриков и слесарей
-
- Тема
узо и балластное сопротивление
-
- Тема
Как использовать защитные контакты розетки
Дом 80х годов, панельная 5ти этажка, ввод фаза/ноль. Разводка - пакетник -> счетчик -> УЗО ВД1-63 (40А, 30мА) -> 3 АВ: 16А(кухня, ванна,коридор),16А(плита),10А(2 комнаты). Реле напряжения в городе вообще нет (буду брать в Новосибе, реле Ресанта(или какое лучше подскажите но автоматическое)). Плита (возле раковины), стиралка(на кухне), холодильник - бились током, УЗО не отрабатывало так как ток маленький. В квартире по всему периметру подвесной потолок и арки, все [...]
-
- Тема
CО-505 электросчетчик
-
- Тема
Эл. дуга или КЗ
Моя проблема состоит в том, что мне необходимо получить короткое замыкание в воздухе (насколько я понимаю это называется импульсным замыканием в виде электрической дуги) в практически домашних условиях. В принципе моя схема банальна и проста:

Синие - електроды, красное - зона в которой должна возникнуть дуга ну или хотя бы искра. Ну и собственно то что меня волнует: возможно ли [...]
-
- Тема
Speed Controller MTY
Честно признаюсь, что чайник по части электроники! Мои знания ограничиваются очень скудным школьным материалом (физики у нас как таковой и не было

Ситуация такая:
У меня есть Speed Controller и к нему нужно подключить прожектор.
Схемка подключения вот такая http://systemair.home.pl/test/PDF/dtr_M ... nst_ml.pdf , но читать её я не умею

-
- Тема
токовая защита
Не могу найти схемку или прибор отключающий оборудование при неисправности нагрузки.
К примеру перегорает тэн, необходимо отключить подающий вентилятор, увлажнитель(или просто реле). Или перегорел увлажнитель, для сохранения влажности нужно отключить вытяжку, приток. Т. е. срабатывание реле при отсутствием тока в нагрузке, может кто знает схему или недорогой прибор? ( максимальная мощность нагрузки 2,5 квт)
Спасибо.
-
- Тема
Выбор трансформатора
Подскажите пожалуйста трансформатор 380/36 P = 60 Вт.
-
- Тема
Блок питания 30v,5A
- однополярное 0 … 30V DC
- двуполярное 0…±15V DC
Регулировка тока в пределах 0…5А
Есть 2 щупа,неизолированные на концах.
Опасна ли такая сила тока?
-
- Объявления
|