Доброго времени суток, Коллеги! Интересует такой вопрос. В какой документации можно найти информацию о запрете установки теплого пола на балконах (остекленных). А так же о розетках на балконах. И еще вопрос: Какой зоной является зона стояков в сан.узлах.?
щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеру на проводе земли(который занулен на щитке) пояляется напряжение вопрос почему?
второй вопрос почему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение???
вопрос третий все проверял 1 китайской бесконтактной проверялкой(тестера не имею)(показало 110 В на земле) 2 совдеповским тестером с лампочкой(при подключении фаза- земля лампочка горит)-тут понятно
Меняю проводку в 2-х комнатной квартире, уже определился тянуть буду проводом розетки 2.5мм, а свет 1.5мм. На каждую комнату по 2 автомата, 1-свет, 1-розетки. Вопрос в чём, тяну провод от автоматов до распределительной коробки в комнате 3-2.5, где 1жила -фаза розеток, 1-фаза света и общий ноль. Ничего что общий ноль? Хватит ли сечения для ноля?
Встречал такое и ранее, но вот задумалсо. Пятиэтажка. Этажный щит со счетчиками. Перед счетчиком в подъезде вводной автомат ("Щит", 2p, С40). Щиток с отходящими группами в квартире (ИЭК, С10 и С16) . При КЗ срабатывают автоматы и отходящей группы и головной в подъезде. При каких обстоятельствах такое возможно? Если, например, головной (С40) бракованый, то почему срабатывает в щитке (С10)?
У нас в квартире три счетчика - общий на вводе и по одному для каждой комнаты. Сомневаюсь в правильности подключения комнатных. В счетах за свет нереальные суммы. Вызывали мастера, он походил, потыкался, сказал, что все нормально. Но мне кажется, что перепутали провода при установке приборов (это было несколько лет назад), потому что мы замечали, что при выключенных потребителях одной комнаты и работающих другой - диск крутится у противоположного счетчика тоже. Как в этом разобраться и доказать [...]
Моё сообщение адресовано именно таким людям. Сама не могу разобраться в вопросе, не хватает опыта. В разных компаниях по электрическому монтажу говорят разное и называют какие-то бесподобные цены на устранение неполадок. Не хотелось бы оказаться второй раз "лохом", так как первый раз мне уже "качественно и профессионально" сделали проводку в квартире 2 года назад, причем мастер был от "фирмы".
Здрвствуйте! Установил выключатель - ванна, туалет, кухня, розетка (правда к розетке ещё подключил стиральную машину). Одна фаза. Проблема: в выключенном положении в туалете на одном из проводов есть небольшое напряжение, при этом мигает энергосберегающая лампа. Прозвонил выключатель индикаторной отверткой - всё нормально (если выключен, то на выходе нет напряжения). В чем проблема?