-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Кто отвечает за кабель от столба к дому?
В деревне купили старый дом. От столба к дому подведен электрокабель, которому уже лет 25. На пяти скрутках, он постоянно рвется и падает находясь под напряжением, прямо на дорогу по которой ездят машины и бегают дети. Пьяный сосед его кое как опять скручивает и так живем до следующей «радости». Неоднократно обращалась в «…Энерго», где электрик мне заявил, что меньше чем за 8т.р он на столб не полезет. Плюс все провода и т.д. пр [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Автоматы в доме
В доме выполнена разводка.
Исходные данные:
1.Вводной автомат 32А. Три фазы.
2.В дом на щиток заходи кабель 10 квадратов.
2. На комнаты выполнена разводка автоматами 10-16А проводом 1,5 (на осветление) и 2,5 на розетки.
3. Вот с кухней проблемы (как мне кажется.)
В щиток который в доме с автоматами, стоит автомат (тройной) на 50 А.К нему из вводного автомата идет кабель 10мм.2.]
От [...]
-
- Тема
Проводка в бане.
-
- Тема
Ещё раз о вводе в дом
-
- Тема
Схема электрощита в дачном доме

У меня такая проблемка. Нужна схема эл.щитка для дачного дома. На дом даётся 10 кВт.
Вход по воздушной линии проводом СИП-2 16кв.мм.. Подсоединяется он к ДИФ 25А 30мАм.
ДИФ стоит на доме в своём герметичном щитке. От ДИФ идёт провод NUM 2Х2.5 кв.мм. Этот провод проложен в пластиковой гофре с наружной стороны дома. Проходит через отверстие в дом и там стоит щиток в котором есть счётчик и надо поставить АВ. Я уже разбил по группам дом.
1. освещ [...]
-
- Тема
Подключение загородного дома
На входе поставил щит (на улице) степень защиты IP54, в него счетчик 380V, автомат входной 3-х полюсный на 25А, УЗО 40 отсечка 0,03.
А теперь ваопрос - надо ли ставить входной автомат в отдельный бокс под пломбу или пломбируется счётчик?
-
- Тема
ППР или технологическая карта
далее ПУЭ гл.1.5 учёт эл.эн.
Есть ли тех. карты подключения эл счётчика на столб?
И как быть, если крюки не ставятся и не используются технологические отверстия столба (для крепления пояса)?
Тросовка на постройку не подходит

Кто нибудь сталкивался с сей проблемой?
Если да, то как все это решается?
-
- Объявления
|