-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Как работает переключатель?
Вот смотрите, в коридоре я ставлю двухклавишник, я 1 клавишей включаю свет в гостиной, в гостиной я ставлю тоже двухклавишник и там 1 клавишей я его выключаю, чтобы включить свет в гостиной я могу использовать эту же клавишу? Или для включения света в гостиной нужно вторая?
И так же по коридору...могу ли я включать свет второй клавишей в коридоре с гостиной, а в коридоре его отключать и включать одной клавишей одновременно....не врубаюсь
Или можно эти выключатели соединить [...]
-
- Объявления
-
- Тема
лампы накаливания отмененили?
Два года не делала электрику, и вот вернулась... надо сделать проект коттеджа. Какие сейчас применяются лампы в гостинных, спальнях и кухнях, с/у - ведь лампы накаливания уже не выпускают? Подскажите, изменились ли нормы освещенности? СНиП 23.05.95 и СНиП 3.05.06-85 являются действующими документами?...может кто скинет проект посмотреть как пример)) буду признательна
моя почта:
-
- Тема
разница между РЭП34-44 и ПМ12
-
- Тема
регулятор тёплого пола MERTEN
моя версия:верхний левый-заземление
верхний правый-входящий ноль
левий-температурный датчик
правий-входящая фаза
нижний левый ноль тёплого пола
нижний правый фаза тёпрого пола
- Вложения
-
- Тема
Несоответсвие непропорциональная индикации прибора
4мА 000.0
5мА 019.6
6мА 031.8
7мА 040.7
8мА 04 [...]
-
- Тема
Светодиоды Пиранья и их подключение
Нужно: параллельная цепь из разных диодов по цвету => красный = синий = красный...
При подключении синего к питанию от 2х батареек АА диод горит ярко, дальше пробую подключить красный в цепь параллельную, красный горит ярко, а синий очень тускло, при подключении заместо красного в цепь синего горит цепочка ярко, даже не смотря на то сколько я синих подключил.
Научите бедолагу как их подключить без потери яркости или какие брать диоды яркие с [...]
-
- Тема
Что такое модуль?
-
- Тема
Какого производителя кабелей выбрать?
Сделал недавно замену проводки в квартире в Киеве, а теперь делаю ремонт своих апартаментов в Питере, и приходится по-новому изучать рынок, потому как тех проводов, с которыми я привык работать, здесь видимо нет, а какие производители лучшие из тех, что есть здесь, не знаю.
Я хочу использовать для своей домашней проводки кабеля ВВГ-пнг. Подскажите, какой производитель на российской рынке наиболее добросовестно относится к соблюдению площади сечения кабеля, состава меди, и качества изол [...]
-
- Тема
Катушка в пускателе двигателя может сгореть?
Возник вопрос: Нужно подключить трехфазный электродвигатель 0.37 кВт к трехфазной сети. Катушка в пускателе рассчитана на 24В. На пульте управления предполагается установить двухпозиционный переключатель с фиксацией. Схема управления электродвигателем - стандартная (пуск - одно положение/ стоп - другое положение переключателя). Так вот вопрос в том, что когда запускаешь двигатель с помощью кнопки "ПУСК" (нормально разомкнутый контакт) - нажал - контакты в кн [...]
-
- Объявления
|