-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Пропал свет
Вопрос такой - на садовом участке пропал свет, проверяю пробником - почему то на обоих контактах лампочка пробника горит, что это значит? Заранее благодарю за ответ.
-
- Объявления
-
- Тема
Верна ли конфигурация?
от эл.счетчика через автоматические выключатели (2 x 20А) идут две линии:
1 - по дому: медным проводом ПУНП 4мм (на розетки и свет от него идет ПУНП 2,5мм медь)
2 - на улицу/хоз. помещения: ПУНП 2,5 мм медь
Сечения были выбраны из расчета максимального потребляемого тока, все соединения пропаяны и изолированы, проводка открытая.
Вопрос: верно ли выбран номинал автоматических выключателей? (из расчета максимально до [...]
-
- Тема
Прокалывающий зажим
-
- Тема
Схема ввода 3ф питания в частный дом
-
- Тема
Какой кабель посоветуете для проводки
NYM - монолит, круглый
ВВП1 - монолит, плоский
ПВС - многопроволочный, круглый
с ПВС легче конечно работать, гибкий
Но с позиции соединения кабеля через клемники Ваго, то конечно удобней монолит
А с позиции прохождения углов или свернуть пучек кабеля в распред коробке, то круглого сечения а не плоского.
Таким образом приходим к кабелю NYM, но я им никогда не работал, он по описанию в пластмассовой изоляции (хорошо это или [...]
-
- Тема
ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ
Подскажите пожалуйста, кабель какого сечения и марки нужно использовать
для укладки в землю от подстанции 700кВт на подстанцию 350кВт без потери напряжения?
Расстояние между подстанциями 1км!
Спасибо!
Причина: использование CAPS
-
- Тема
Вводной автомат
Вопрос такой: если поставить автомат класса "D", можно ли таким образом подключить нагрузку более чем 5 кВт?
-
- Тема
Просадка напряжения в загородном доме.
У меня в загородном доме официально подключено электричество, квота 15кВт. Когда вечером включаю мощные потребители (например 3,5кВт обогреватель или даже 1,5кВт чайник) лампочки тускнеют, причем чем больше потребителей - тем сильнее тускнеют.
Померил напряжение днем - Uxx ~ 234, Uнагр. ~ 223-224 (1,5Квт чайник + 2,5Квт нагреватель). Хочу купить стабилизатор, но не уверен, что он точно нужен, все-таки он не дешевый...
Где посоветуете искть проблему? [...]
-
- Объявления
|