-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Греются моторы!!!
Столкнулся с такой вот ситуацией: имеется симорег - который питает два мотора постоянника по 67 кВт. Регулирование скорости по якорю. Обмотка возбуждения независимая, на нее подается 180 В, ток возбуждения 3,2А, при все этом моторы греются до 110 градусов.
В справочнике нашел, что ток возбуждения должен быть 4,3А. Может ли заниженный ток возбуждения влиять на нагрев моторов?????
Поднять напряжение возбуждения, а соответственно и ток, возможность есть, но боюсь что чем больше б [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Тепловентилятор DRF-04-03
-
- Тема
Подключение водонагревателя
Дважды горел нагревательный элемент, после ремонта при включении бойлера выбивает автомат, где-то коротит????
Менять нет денег, ремонт не актуален (это ведро надо менять), убрал "землю" из розетки - начал греть.
Чем опасен такой режим работы?
Под бойлер и машинку стиральную отдельный автомат.... Сам в этих вопросах "лох", надеюсь на помощь.

-
- Тема
Защита асинхронных двигателей. Тепловые реле.
Продолжение темы о защите 3-х фазных двигателей.
Предыдущие темы:
Защита асинхронных двигателей. Плавкие вставки.
Защита асинхронных двигателей. Максимальные токовые реле.
Другой вид защиты 3-х фазных двигателей – это применение тепловых реле. И если токовые реле любят применять, в основном, в двигателях повторно-кратковременного режима или с меняющейся нагрузкой на валу, а также в двигателях свыше 100кВт, то излюбленное место применения тепловых [...]
- Вложения
-
реле_ТРТП.pdf
- реле ТРТП
- (273.97 КБ) Скачиваний: 149
-
- Тема
Схема подключения трехфазного трансформатора
Возникла проблема, точнее технический вопрос.
В новую лабораторию купили японский спектрометр + система охлаждения рентгеновской трубки. С ними в комплекте идут два трансформатора типа ТСЗ: один на 25 кВА, второй на 6 кВА.
Трансформатор на 25 кВА 380/220 В. На первичной обмотке звезда с изолированной нейтралью, на вторичной треугольник (срисовано с натуры, так сказать.
Так вот вопрос:
1) Правильно ли подключен этот трансформатор;
2) Что будет, если я на нейтраль транса посажу [...]
-
- Тема
Подключение проводов электрической плиты
Выделил провода, которые идут на плиту.
Плита стеклокерамика...
У меня обрезаны провода, вот мне и надо розетку сделать..
Теперь как я понял у проводов вообще заземления нету, оба ноль идут?
Так-как два провода идут прикручены в одно место, полагаю что к нулю..
Нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить?
Фазу нашёл -это верхний обведённый провод.
Осталось ноль и земля.
Осталось отключить счётчик, открутить один нижний провод и прикрутить к основе счётч [...]
-
- Тема
Включили прибор в 220V он предназначен для 100V
-
- Тема
Тр-р 380/36.
-
- Объявления
|