-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Розетка без запитки
На сайте у Вас первый раз и если пишу не сюда, не обессудьте, я исправлюсь. Только дайте знать в какой раздел был переправлен ниже поставленный вопрос.
Итак. Приобретена квартира вторичка. Уже после приобретения на кухне была обнаружена эл. розетка без запитки. Куда уходят провода, мне естественно неизвестно, однако хотелось бы это понять и соответственно подключить эту розетку.
Стена на которой установлена розетка покрыта кафелем, сама проводка естественно под к [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Проводка в квартире по потолку
-
- Тема
Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель
-
- Тема
Разводка электрики в квартире
Вопрос следующий: посоветуйте, пожалуйста, какие элементы в приложенной схеме щитка необходимо заменить и на что и где желательно добавить защиту цепей для стабильной работы всех элементов?
Исходные данные: [...]
- Вложения
Причина: Залил картинку в форум.
-
- Тема
Как подключить фазу в электрощите
Вот, например, идёт вводной автомат и счётчик. Дальше идёт ряд автоматов, каждый из которых отвечает за определённую часть электрики квартиры. Хочу знать, как правильнее раскидать фазу по этим автоматам: 1. Фаза с счётчика идёт в первый автомат, от него линкуется во второй, от второго в третий и так дальше; 2. Фазу посадить на шину, и уже с шины подключать каждый автомат отдельно.
Мне кажется, что вариант с шиной более правильный [...]
-
- Тема
Электрика в новостройке своими руками
Собираюсь делать электрику в новостройке своими силами, благо немного понимаю в этом вопросе.
2х комнатная квартира без газа, в квартире стоит общий автомат на 40А в щитке в коридоре стоит скорей всего автомат 63А(пока нет возможности посмотреть все закрыто). Во вложении моя схема, прошу посмотреть и написать замечания, ошибки.
Так же есть несколько конкретных вопросов по схеме:
1) Возможно ли объединить УЗО "Ванна Теплый пол", "Ванна водонагревател [...]
- Вложения
-
Схема щитка.pdf
- (388.44 КБ) Скачиваний: 52
-
- Тема
Как перенести разетку от плиты?
плита ВЕКО, меня очень пугает такое "соседство", т. к. из стыка труб слива воды, может потечь вода, подскажите, пожалуйста, как себя обезопасить?
- заново тянуть провод для плиты и устанавливать розетку в другое место?
- через клеммы подсоединить провод и удлинить разетку, перенеся ее на друг [...]
- Вложения
-
- Объявления
|