-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Подключить выключатель к выключателю
-
- Объявления
-
- Тема
Непонятная ситуация с проводкой
Уважаемые электрики, подскажите что за дела

в ванной есть место под розетку, и два провода. купил розетку, подключил.
включил в неё утюжок для волос. работает. включил машинку стиральную (в режиме ожидания), тоже все прекрасно. ну и хорошо думаю я

вечером вернулась жена. включает машинку, и тут на тебе. оказуется когда что-то включаешь загорается свет в коридоре(слабенько), при этом пока машинка была в режиме ожидания все нормально было, горит свет (слабо) [...]
-
- Тема
Как включить один двухклавишный проходной выключатель
Тема: Как включить один двухклавишный проходной выключатель
Комментарии: 11
-
- Тема
Планирую новый щит 3-к. квартиры
Развоже новую электрику в 3-комнатной квартире (дом серии II-49,на всякий случай),пока планирую перенести щиток в квартиру.В подъезде сейчас стоит счетчик электронный,и диф автомат(АД-12 25А)и пара автоматов 16 амперных.На этом все)
Что хочу сделать-оставить счетчик в подъезде,а начинку шкафа сделать уже в квартире.
Далее поставить:
1)Освещение 3 комнат-10А автомат,3*1,5 кабель
2)Освещение Коридор,совмещенный санузел и кухня-10А автомат,3*1,5 кабель.
3)Розетки 3 [...]
-
- Тема
Сомнения в проводке
-
- Тема
Двухфазная проводка
Я из Калининграда. У нас тут в старых немецких домах встречается такая вещь как двухфазная (или межфазная проводка) - две фазы по 110V с разностью фаз 180 градусов.
Так вот. Ещё 8 лет назад я поставил в квартире двухконтурный котел фирмы Termet. В инструкции черным по белому написано, что работает он только в однофазной сети - если иначе, выдается ошибка E0, и он не включается. Приглашенный тогда электрик, что-то поколдовал в подъездном щитке, и у меня котел сразу заработал [...]
-
- Тема
Как установить одноклавишный проходной переключатель?
Он работает в паре с другим таким же проходным выключателем.
Один из них я хочу сам заменить на переключатель от фирмы Legrand (мне сказали, что они проходные все по умолчанию).
Как мои строители делали проходные выключатели у меня дома - я не знаю.
-
- Тема
Разделить свет
- Вложения
-
- lamp.png
(8.09 КБ) Просмотров: 255
-
- Тема
Схема квартирного щитка. Нужен совет!
В данный момент делаю электрику у себя в квартире, прошу вас посмотреть схему электро щитка, будет ли работать она или в ней может что исправить? В Электрике не силён, поэтому и прошу вас помочь со схемой
Спасибо!
Интересуют следующие моменты:
1. Интересует так же противопожарная защита, где-то на форумах прочитал что УЗО якобы могут воспламениться из-за особенностей конструкции, так ли это? Если да, то как их можно защитить и не опасна ли данная схема при таком обилии УЗО?
2 [...]
- Вложения
- Схема.
-
- Тема
Розетки на стене между ванной комнатой и кухней?
Подскажите, можно ли делать кухонные розетки и выключатель на стене между ванной комнатой и кухней?
Толщина стены примерно 5,2 см, толщина монтажной коробки 4,7 см.
Монтажные коробки в некоторых местах соприкасаются с плиткой ванной комнаты.
Со стороны ванной комнаты на стенку постоянно попадает вода.Скорее всего за плиткой будет образоваваться конденсат.Швы затирки 4 мм.
Есть ли смысл переносить розетки на другую стенку или оставить как есть?
Заранее благодарю.
-
- Объявления
|