-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Как проверить автоматы в щитке
Сделал себе коробочку чисто на кухню - ну шоб Духовка - отдельно,
посудомойка - отдельно, варочная, 3 блока розеток - каждый блок отдельно и т.д. Автоматы прикупил - ABB 1-п 6кА SH201 C по 16 А и парочку на 10А. По началу хотел брать характиристику "В" но в магазине (Капро) разубедили - мол очень деликатные, часто выбивают.
Так вот, "хватило ума" после установки проверить - думаю - "а сделаю ка я КЗ одной гр [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Можно ли сделать трехпроводку? Земли нет!
Земляной проводник с двух сторон (со стороны щита и со стороны потребителя) заизолирую.Реально ли так сделать и не окажется ли в таком случае потенциала на корпусе стиралки и бойлера.
Заранее благодарен
-
- Тема
Подключение вентилятора
В панельном доме смежные помещения: ванная и туалет. Свет в каждом из них включается клавишей двухклавишного выключателя. Вопрос. Как подключить один на два помещения вытяжной вентилятор через имеющийся двухклавишный выключатель? Так, чтобы вентилятор работал как при каждой отдельно включенной клавише, так и при двух одновременно включенных клавишах. Заранее благодарю всех ответивших!
-
- Тема
Переделка проводки в квартире
Курю ваш форум давно.так как пришло время переделать проводку после косолапых электриков.
Примерно составил комплект квартирного щитка.
Вводные такие.вход однофазный, трехпроводная.проводом 6 квадратов.провод ПВ-1. одножилка. счетчик на лестночной площадке.там-же стоит и вводной автомат на 63 А.все комнаты питаются отдельно одна от одной.
С автомата на распред коробки каждой комнаты будет проложен ПВ3-4 квадрата.то есть смежных автоматов и узо не будет. ИЛИ не правильно?
[...]
-
- Тема
Не работает вторая линия на включателе
На двух клавишный выключатель подключил
на 1 линию- встроенные глазки в подвесном потолке
на 2- светодиодный шнур
при проверке и монтаже окончательном
как бы все работало правильно
в последствии оказалось
при включении каждой клавиши отдельно
по отдельности
ВСе включается
ОТДЕЛЬНО
при включении светодиодного шнура(он в положении ВКЛ(горит) и при последующем включении второй клавиши включателя
глазков- шнур тухнет
шнур в последствии часть не работает причем внутри шнура(метра [...]
-
- Тема
Вопрос? Домашняя электрика!
-
- Тема
Как закончить монтаж в квартире?
-
- Тема
Ввод от щитка в квартиру
Подскажите, пожалуйста, по конкретному щитку (фото прилагается).
Мои автоматы на фото - средние из трех черных, помечены белым квадратиком.
Щиток на лестничной клетке, дом серии 1605-5/12.
Хочется протянуть новый кабель от щитка в квартиру.
Вопросы возникли такие:
1. Защитный ноль я должен взять с клеммы, указанной зеленой стрелкой?
2. Фазу брать с тех клемм автоматов, где нарисованы красные стрелки?
3. Откуда лучше взять рабочий ноль?
4. Прикручивать медь и алюминий на одн [...]
- Вложения
-
- sch1605-12a.jpg
(144.12 КБ) Просмотров: 2442
-
- Объявления
|