-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Нужна схема поднять напряжение.
Меня интересует решение такой проблемы. В выходные на дачу приезжает много людей (1500 домиков), кроме того качают воду 100 квт двигатель. Естественно падает напряжение в сети. Лампочки еле светят. Холодильник уже не тянет. Никакой покупной стабилизатор не поможет. А главное электроплитка совсем не греет. Как можно решить эту проблему. Скажем общая мощность потребления (все лампочки+ электроплитка+холодильник+телевизор и т.д.) 5 квт. Желательн [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Электроснабжение дачи с нуля
1) Какая максимальная мощьность может быть выделена на дом, или как и где это узнать. А то навоять внутри можно что угодно, а тебе потом отрубят от сетей да и всё. И вообще какие процедуры надо соблюсти, надо ли кому (име [...]
-
- Тема
Мощность сети
-
- Тема
Что лучше для дома 220V или 380V ?
Разумно ставить не 220, а 380; счетчик многотарифный?
есть ли у кого примерная схема подключения?
-
- Тема
О вводе в дом
В связи с этим вопрос: является ли сечение проводов, идущих к щитку, равным 5мм?
Вообще хочется поменять его на медь 2х6 - имеет ли это смысл?
P.S. Мой дом - самый дальний от трансформатора, и при попытке включить что-то серьезное (около 2-2,5кВт), все лампочки потухают процентов на 40-50. может кто-нить подскажет, что сделать со всей этой фигней?
-
- Тема
3х10 кВольт через участок
Через участок проходят провода 3х10 кВольт.
Чиновник, подписывающий документы, поставил два условия:
1. Ограничить участок по прохождению проводов;
2. Не огораживать участок железным забором.
Вопросы:
1. Можно ли построить под проводами навес, например для авто, или сарай, чтобы если уж оборвется, то хоть не на землю провод упал?
2. Вообще, насколько опасно соседство с таким напряжением? Может вообще отодвинуть ограждение участка подальше?
3. И вообще, вот я стою на гряк [...]
- Вложения
-
- Photo-0023.jpg
(100.92 КБ) Просмотров: 1379
-
- Объявления
|