-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Проблема с люминесцентной лампой
Итак, излагаю суть проблемы:
У меня в коридоре на потолке светильник с 4 люминесцентными лампами (лампы Philips TLD 18W/54). По два стартера на каждую пару ламп.
Некоторый опыт "общения" с этим светильником у меня есть - и лампы меняла, и стартеры один раз тоже.
Недавно одна из ламп начала мигать. Не очень сильно, но занудно. В конце концов, [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Кабель NYM использовать?
Cобирался поменять проводку в двух своих комнатах, ну и вот достал с балкона бухту NYM 3x2.5, которую покупал
6 лет назад и при зачистке его, заметил, что высох внутренний наполнитель, который сильно сыпится, а изоляция оболочки и жил кабеля нормальные. Кабель на балконе лежал в кортон. коробке в шкафу при температурах от -12 до +26 градусов.
Можно ли использовать такой кабель?
-
- Тема
Длительно допустимый ток кабелей
-
- Тема
Какой фирмы вы предпочитаете контакторы и пускатели?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Лично я бы обращал внимание на Moeller и Legrand! к сименсу и ловато у меня в паследнее время доверие упало, подвели меня они слишком! ничего не знаю и не приходилось работать с Allen-Bradley и Schneider Electric? Подскажите пожалуйста , что лучше поставит [...]
-
- Тема
Мигает лампа
Сразу скажу - мигают энергосберегающие лампы. Выключатель без подсветки - эту проблему я знаю, речь о другом.
Предыстория. Однажды при включении люстры энергосберегающая лампа начала мигать. Я подумал, что срок службы закончился - заменил. Нет - мигает и новая. Снял лампу, осмотрел проводку, внешне все нормально.
Так как люстру все равно собрался менять, соорудил простой провод с патроном и повесил. Мигает. Значит дело не в патроне. Посмотрел выключатель - вроде бы уже старый, воз [...]
-
- Тема
Замена лампочек на светодиоды - проблема
Есть вытяжка кухонная. В ней встроены 4 лампочки освещения - галогенки 10W 12 вольт,. Соединены параллельно. Управляются через какой то электронный блок - с сенсорным включением. Решил их поменять на светодиодные. Поменял одну - всё отлично, горит ярко. Вторую, третью - как то не ярко горит. Когда поменял все 4 то перестало загораться. Моргает коротко и всё. Меняю одну обратно на галогенку - загораются. Но в пол накала. Смо [...]
-
- Тема
Розетка для электроплиты
-
- Тема
Постоянно горит светодиодная лампочка
-
- Объявления
|