-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Освещение в парной. Как правильно?
-
- Объявления
-
- Тема
Совет требуется по подключению 2-х автоматов
-
- Тема
Скрытая электропроводка в деревянном доме?
Знаю только два способа устройства такой проводки:
1. В трубах (дорого и маятно).
2. Монтаж провода по асбестовой полосе с последующим оштукатуриванием.
Есть ли еще способы? (именно скрытая)
Спасибо.
-
- Тема
«Сварка» скрутки
Хочу приспособить древний стабилизатор напряжения (от телевизора).
Подскажите параметры такого трансформатора.
Можно ли для этих целей использовать сварочный инвертор на малых
токах?
Спасибо!
-
- Тема
Автомат ДО счётчика ? Пожалуйста разьясните !
Возможна что-то по этой теме обсуждалось, пожалуйста не баньте !
СРОЧНО нужна квалифицированная консультация !
Ситуация такова (опишу всё с самого начала).
Купил частный дом, недавно был пожарник с проверкой и выдал предписание заменить всю электропроводку (она действительно ветхая и счётчик старый).
Ну так вот, всё заменили, новый щиток учёта поставили и когда пригласили из ГЭС опломбировать новый счётчик, возник конфликт.
Докопались что ПЕРЕД счётчиком стоит вводной а [...]
-
- Тема
Схема со стабилизатором и без
Задача, хочу сделать электрику на даче (в электрике на профессиональном уровне нечего не понимаю, теоретический понемаю что должны стаять автоматы с номиналом потребляемых нагрузок и входной автомат на счетчике). Кинуть провода и скомутировать электрику смогу.
Что имеем на даче: линия с тремя проводами два из которых (судя по всему алюмений) идут на дом (провода где то милиметров 10-12 в диаметре. Каких либо ограничений и предписаний нет, тос [...]
-
- Тема
Выгарает одна фаза на вводном автомате.
Ситуация следующая - выгарает отна фаза на вводном автомате. автомат трехфазный 100А. уже два раза меняли автомат - та же история. Автомат не выбивает, а именно выходит из строя одна из фаз. Другие автоматы в щитке не выключаются. До этого три года всё работало. Что это может быть?
-
- Тема
Отдельный учет на питание дома
3ф.(через трансформаторы тока 30х5) и 1ф.
Хозяин сказал что представитель из гор. сетей заставил поставить отдельный учет (1ф.) на питание дома.
Вопрос: на каком основании?
И попутно: можно ли менять трансформаторы тока по одному или только сразу все три и одной марки?
-
- Объявления
|