-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Объявления
-
- Тема
Внутреннее электроснабжение коттеджа
Я проектирую внутреннее электроснабжение коттеджа. Будет котельная (отдельно стоящее здание), на неё надо выделить 7кВт. Как её запитать? Через счетчик всё от одного щитка либо надо два щита делать и на каждый свой счетчик?
Может кто поделится схемой, как пример посмотреть))
Всего выделенной мощности Ру=40кВт.
Объект: коттедж, 2 этажа.
Внутреннее электроснабжение: (по моим расчетам) Ру=23,4кВт Вводной автомат 40А , Iр=22.1А. - без учета нагрузки котельной.
-
- Тема
Выбивает диф.автомат при отсутствии земли
Столкнулся тут с такой ситуацией. Вобщем частный дом,на вводе после счетчика, стоит ДИФ на 63А как вводной, за ним несколько щитков еще. Но суть не в этом, суть в том что провод заземления никуда и ни к чему не привязан. И всё это недели две работало без проблем, а тут хозяин дома звонит и говорит что выбивает постоянно ДИФ даже при отключенных автоматах следующих за ним. И это еще не проблема, проблема в том что дом находится далеко и съездить самому посмотреть нет возм [...]
-
- Тема
Стоимость монтажа генератора
В общем электрику знаю, но монтажом очень редко занимаюсь, поэтому не могу определиться в стоимости работы....буду очень благодарен тем, кто мне поможет! да и тем, кто просто посоветует.....
В общем попытаюсь объяснить, что я буду делать:
нужно подключить однофазный бензогенератор (6,5 кВт ном.) к однофазной сети на участке. Для этого мне надо протянуть кабель ВВГнг 3*10 (хочу в гофре, кабель будет идти по забору) от хоз. постройки до первого дома 30м и внутри хоз. постройки 10м. Д [...]
-
- Тема
Подвести и подключить деревянный дом
Коротко, имел опыт работы с электричеством, щас продаю электропродукцию, т.е. представление имею о вещах о которых спрашиваю.
Подключаю деревянный дом.
1) Подключение:
а)воздушка- +быстро и просто и дешево,-не красиво, мешается,
б)подземка ВБбшв- +не видно, не влияет температура на сопротивление.
Склоняюсь к "б", но есть но, хочу поднять на высоту более чем 1,7м,т.к. живем в РФ и поставить счетчик на столбе, т.к. не разрешать провести не видимую линию без него. Могу [...]
-
- Объявления
|