-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Система 380/660В. Как это?
ПВС-провод со скрученными медными жилами с ПВХ изоляцией, с ПВХ оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В для систем 380/660 В.
380В - это понятно
а 660В имеется ввиду 3 фазные жилы по 220В + ноль?
-
- Объявления
-
- Тема
Выбор номинала автомата из дроби
по проекту:
Что из них 63А и 100А?
Спасибо.
-
- Тема
Блок питания на светильнике
Подскажите для чего нужен блок питания на светильнике (настольный на ножке-кронштейне)?
Лампочка в светильнике: PL 11W, 220-240V
Маркировка на блоке питания: 220-230В, 50Гц, 11Вт.
Светильник перестал работать из-за механического повреждения блока питания.
Сейчас, для починки светильника подбираю замену блока питания - но хочу уточнить нужен ли он вообще?
У настенных светильников с лампами (6w и 13W) блоки питания отсутствуют - только вилка идущая к розетке.
-
- Тема
Реле контроля фаз
-
- Тема
Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?

Через непродолжительное время перестают работать выключатели (нажатие на клавиши не приводит к включению). Замена блока целиком ничего не дает. Новый так же перестает работать чрез несколько дней. Пробовал разобрать и собрать - аналогично.
Вопрос. Существует ли альтернатива этому блоку, чтобы не долбить стену? Или может быть в этом блоке что-то заменить?
Тема: Постоянно выходит из строя блок выключателей - чем заменить?
Комментарии: 8
-
- Тема
Маркировка 3х фазного кабеля
В дом входит кабель, какой фазный провод будет 1ым, а какой 2м и 3м есть разница ? вроде насколько понимаю то нет, но хочу услышать мнения ......
При этом есть еще цветовая и буквенная маркировка Желтый (А) , Зеленый (В), Красный (С), Серый или Синий (N) ноль. Ну с нолем все понятно, а как с фазными ? Допустим надо к розетке 3х фазной подсоединить провода, на розетке клеммы подписаны L1, L2, L3 я подключаю без разницы куда и какой фазный пр [...]
-
- Тема
Вопрос по проводу сип-4
-
- Тема
Выбор автоматического выключателя
Вопрос возник следующим образом пролазил форум не нашел ни одной темы про то по каким условиям и характеристикам нужно выбирать Автоматический выключатель.
Просто мне задали этот вопрос у меня в универе, я начал было отвечать, и (казалось бы что проще вопроса нет) понял что мои познания в этом только на начальном уровне, соответственно:
Условия выбора автоматического выключателя:
1. Соответствие величины номинального напряжения автомата и напряжения сети:
Uном [...]
- Вложения
- Зависимость времени от тока срабатывания (селективностЬ)
-
- Тема
Люминисцентные лампы мерцают
-
- Тема
Тип цоколя лампы
Извините, если не по теме ветки пишу. Надо определить тип лампы для хитрого светильника, попавшегося при работе на одной квартире.
Расстояния 25мм и 40мм между контактами.

На рынках продавцы только руками разводят.
Буду очень благодарен!
-
- Объявления
|