Добрый вечер, наконец нарисовал свою схему, посмотрите пожалуйста. И возник вопрос: прочитал, что нулевой провод надо перед счетчиком соединить с заземлением, а потом только подключить к счетчику. Верно-ли это
Ситуация следующая, буду переделывать проводку на даче (в связи с увеличением количиства комнат и потребителей, ну и кривости старой проводки). Совместно с проводкой будет меняться счетчик (хочу поставить меркурий 10(80) ампер на дин рейке), сейчас стоит какойто гранит 5(60) ампенр не под дин рейку.
Теперь вопросы: 1) так как распределительная коробка будет в центре дома, хочу поставить счетчик в пластиковом боксе с входным автоматом на входе электричества в дом, а далее кинуть кабель на распре [...]
Здравствуйте. Нужна схема для уличного освещения и розетки. Два провода L и N, далее я хочу подключить 2-х клавишный выключатель, один из них будет вкл/выкл розетку в который периодически будет подключен насос "Малыш", а др. выключатель будет питать освещение. Планирую освещение подключить через датчик освещения, и чтобы можно было его принудительно включать выключателем. Спасибо.
В доме установлен счетчик (см. вложенное) от которого идет электричество по дому, далее один из проводов идет на предохранительный "старинный" щит, к-ый я хочу поменять (см. вложенное). От это щита идут три линии. Хочу его заменить. Проверьте, пожалуйста вложенную схему. Может номиналы где исправить. Спасибо.
Вопрос к Гуру от электрики. Брусовой дом внутри будет отделываться сухой штукатуркой. Просмотрел много информации-одни утверждают, что проводку нужно делать только в металлических трубах, а другие,ч то можна в ПВХ или гофре. Рассудите!