-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Ноль из другого щитка
Можно ли ноль подсоединить к розетки из другого распределительного щитка?
Учитываться электроэнергия будет у того щитка где фаза или где ноль?
Подробная схема:
-
- Объявления
-
- Тема
Собираю квартирный щиток. Что куда?
В процессе ремонта решил организовать в квартире электрощиток, стал изучать тему и увяз. Посему прошу помощь зала.
Итак, на данный момент в подъездном щитке после счетчика стоит двухполюсный автомат на 40А, провода от которого идут в квартиру. От них и будем плясать. Мне нужно развести электричество на семь линий:
1) Розетки коридор+спальня+балкон (небольшая мощность, возможна редкая работа электронагревателя на балконе)
2) Розетки гостинная+детская (самый мощный потребитель - конди [...]
-
- Тема
От дождя розетка вышла из строя
Вопрос, прокладывать ли новый провод до следующего дождя (причем мы живем на предпоследнем этаже) или можно что-то еще придумать, кроме поиска этого щитка, хотя электрик это делать [...]
-
- Тема
Не могу разобраться в существующей электропроводке.
Не судите строго, пожалуйста.
Не могу разобраться в существующей электропроводке.
В одной комнате из стены выходит провод, к концу которого подключена лампочка, включается все через выключатель.
Задача - сделать проводку на четыре точечных светильника. Тут я справлюсь - сделаю коробку, а оттуда к каждой лампе пойдет свой провод.
А в санузле - беда.
Из стены выходит провод в виде ПЕТЛИ, в середине петли к нолю подключена лампочка. Фаза (белый провод) на лампочку не [...]
-
- Тема
Замена проводки в квартире панельного дома "литовского" типа
Тема: Замена проводки в квартире панельного дома "литовского" типа
Комментарии: 11
-
- Тема
При отключении пакетника сгорела техника!
Проблема следующая.
Пришел я вечером домой, а у меня на кухне (в ванной и туалете) нет света, открыл щиток на площадке, автоматы не сработаны. Причина оказалась в плохом контакте на автомате. Решил подкрутить, обесточил все пакетником (заодно и автоматы рубанул). Меньше чем через минуту вылетел сосед и заявил, что у него сгорела акустика и з.у. телефона (з.у. сгорело). Стало быть скачок напряжен [...]
- Вложения
-
- Объявления
|