-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Как заземлить источник бесперебойного питания?

-
- Объявления
-
- Тема
Агрегат дизельный сварочный АДС-450 не возбуждается
-
- Тема
Отключается стабилизатор на пределе 280 вольт
-
- Тема
схема подключения генераторов
дано: офис подключенный к сети 380в, периодически просходят отключения кратковремееные . Для этого был приобритен генератор с эл стартером( инверторный) для подключения к немы только компьтеров и серверной, а для остального эл.оборудования планируется покупка обычного генератора. Сломал голову как все это скомутировать чтоб меньшей кровью получилось . Запуск и переключение должен будет производить не электротехнический персонал ,т [...]
-
- Тема
Генератор Ван де Граафа - проект...
Не знаю в правильном ли отделе пишу.Я не знаток.
Я готовлю проект, где использую принцип работы Генератора Ван де Граафа. Я хочу его упростить:
оставить диэлектрическую ленту, спереди щёточка с металлическим ворсом заряжала бы ленту, а с другой стороны- щёточка с графитовым ворсом её бы разряжала.Но чтобы не заземлять ничего можно ли сделать так, чтоб графитовая щёточка разряжалась на металлическую, которая одновременно и заряжает? [...]
-
- Тема
Масляный обогреватель подключение к сети
на обогреватели две фигни:
1) две металические пластины одна в форме кольца вторая прямоугольная, к прямоугольной пластине припаян резистор с маркировкой 680К А8
2) керамическая фигня с кучей пластин и двумя проводами, пластины с проводами не имеют прямого контакта между собой.
один из проводов подключен к обогревателю
итого:
2 провода электросети(1 и 2)
провод и резистор от первого прибора(3 [...]
-
- Тема
Замена катушек тормозного электромагнита тельфера
Тормозные катушки на 220 В соединены в "звезду" , одна катушка перегорела стало быть нужно её заменить. Имеет ли значение на какой из двух выводов подать фазу, а какой соединять в общую скрутку "звезды"и какой стороной посадить катушку на сердечник? А если имеет то каким образом проверить правильность подключения?
-
- Тема
Вопрос о подключении стиральной машины
а) через выключатель одноклавишный двухполюсный 16А (фаза и ноль - через выключатель, а земля - постоянно на клеммнике стиральной машины); т.е. без розетки -
коробка / выключатель / коробка / клеммник;
(от коробки к стиральной машине - гибкий кабель)
б) традиционно - в штепсельную розетку, (и шнур через порог).
Вопрос - правильно ли будет воспользоваться вариантом а) ? - не уверен (теоретически, контакт в [...]
-
- Объявления
|