доброй ночи всем.Собрал молот пневмораспределитель работает от 220 вт,при нажатии на педаль,обычная электромагнитная катушка,хотелось бы сделать переключатель чтоб работал в автоматическом режиме,т.е вместо педали соединял,разъединял,желательно с регулировкой частоты.Кто что подскажет чайнику,может есть в продаже готовое что?
Доброго времени суток. Можно ли зарядить батарею мобильного или ноутбука током с меньшим амперажем? Насколько мне известно в теории это возможно, но как на практике? Например, при силе тока вдесятеро меньшей требуемой. Могут ли на практике возникнуть какие-нибудь проблемы? Заранее благодарю.
В прихожей имеется два светильника на один выключатель. Светильники небольшие, лампы можно поставить до 60 Вт. Поэтому в прихожей темно. Поменяли лампы на энергосберегающие. теперь- если обе лампочки поменять, то они не горят, если только одну - горит энергосб., обычная молчит. Независимо от светильника ( т.е. меняли местами, эффект тот же). ну и если одну выкрутить, то опять же ничего не горит, впрочем это и так понятно. Хотелось бы понять причину, т.к. даже с одной лампой стало значительно светлее.
Разобрал выключатель, проверяю провода идущие к выключателю тестовой отверткой - горит. Проверяю обычной лампочкой - не горит. Как так?
Лампочка и патрон точно целые, проверял на рабочей розетке.
Раз тестовая отвертка горит, значит ток есть, но лампочка не горит... как будто перестало хватать мощности, силы тока или энергии (или чего-то еще, я не электрик, ничего в этом не понимаю) даже на обычную лампочку.
Вот и вопрос, может ли такое быть? Если да, то как такое может быть и как это починить?
Доброго время всем. Такой вопрос:кнопка беспроводного звонка работает при нажатии. Можно ли сделать так, чтоб работало на оборот(нажал не звонит, отпустил звонит.)
Здравствуйте! Возникла необходимость подключить лампу ДНАТ250 используя при этом ПРА250(ЭПРА?ЭмПРА?), фото которого представлены ниже. Но, к сожалению, моих познаний в электрике хватает максимум на выкрутить лампочку из патрона. Поэтому буду признателен, если кто-нибудь объяснит подробно как это сделать.
Считается ли электроудленитель временной эллектросетью? (суть вопроса: по охране труда запрещается использовать на предприятиях временные электросети, кроме отд. случаев)