-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Нет света на люстре.
Начал делать ремонт на кухне. Решил немного изменить проводку. Нашел отверстие в стене где был выключатель люстры. Там 2 провода на люстру, и 2 двужильных провода проходят вниз, плюс провод, похожий на телефонный. Решил подключиться к одному из этих двужильных проводов, дабы сделать разводку на выключатели. На выключатели разводку сделал с помощью клемников, подсоединил к ним 3 провода на розетки. Но теперь пропал свет на люстру, хотя до этого исправно включалась и выключалась. Пр [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Электропроводка рядом с водяным полом
-
- Тема
Включение света в двух точках с одного выключателя
Заранее прошу прощения за глупый вопрос и еще больше за бессмысленную, возможно, идею, о которой и хочу спросить. Но, для меня она имеет смысл, поэтому очень прошу помощи у знающих людей.
Итак, суть задачи. Хочу в квартире сделать следующее: есть одно место, где имеется подводка 220в, выключатель на нее и свет, который он зажигает от нее. Есть второе место, где есть только подводка 220 и свет, но нет выключателя (хотя его можно туда поставить, но не в этом суть). М [...]
-
- Тема
Срабатывает УЗО
Может я не в ту ыетку на форуме, но все же
Подскажите плиз на вход в квартиру стоит УЗО - 2-32/30 ГОСТ 50807-95 (если что не правильно напишу сори),три провода фаза-ноль-земля. Дальше за УЗО- стоят автоматы защиты на каждую комнату по 1 штуке модель ВА 47-63. Вообщем срабатывает от таких действий
1. Лампочка сгорела в ванной комнате - узо выбило
2. подключал прибор (комп) в розетку немного искра возникла в розетке
УЗО выбило.
Вопрос что то с узо не так, что то нахимичили электр [...]
-
- Объявления
|