Ребята, помогите! Поменял полностью все проводку(провод трехжильный) и не знаю, что делать с РЕ-проводом! Могу я его занулить с N-проводом общим на площадке или вообще этим не заморачиваться и никуда его не подключать (тупо про него забыть и, чтобы получилась как-бы двухжильная проводка.
Извините за вопрос подскажите какие последствия может принести такая ситуация в частном доме если ноль общий вместе заземлением в щите связан что ждать от этого? Какие проблемы могут быть?
Работаю проектировщиком на крупном предприятии, недавно у нас при сборке какогото прибора, из-за статики предприятие налетело ляма на 2 рублей. Теперь сказали запроектировать систему защиты от статики. Вроде прочёл в ОСТ 11 073.062-2001, что помимо всяких антистатических линолиумов, увлажнителей воздуха, нужно металический лист, на котором будет лежать всякий не электрический инструмент, и браслеты на руки. Согласно ОСТ, металический лист и браслеты должны быть подключены к контуру заземления и, [...]
Добрий день, пишет студент братец кролик, недавно переехал в обшежитиие. Ну в вкратце както подключал устройство, случилась так што замкнув контакт в розетке с заземлением полетели пробки. патом проверил тестерам казалось што если тестит левый контакт и заземление и правий контакт и заземление то в oбейих случаях показывает 120 вольт! незнаю должно ли бить так? думаю нет... прим. левый с правим контакти дают 220 вольт. провирал несколько розеток во всём общежитии везде такая ситуация,.