-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
как изменяется напряжение переменного тока в постоянный?
пример 12V 35W(2.9А) переменного в .................... постоянного?
я в электрике полный чайник... в поиске искал нашел какие то схемы, формулы и т.д. ничего не понял. Прошу вас о великие электрики объясните простыми словами как напряжение изменяется.
Тема: как изменяется напряжение переменного тока в постоянный?
Комментарии: 19
-
- Объявления
-
- Тема
Как измерять "сверхпроводимость"?
Чувствительность микроомметров, как правило ограничивается довольно большими значениями (может я не прав?), эффект Эффект Мейснера как я понимаю тут неуместен, так как фактически это не сверхпроводник...

-
- Тема
Прозвонка на светодиодах

Есть кучка одно и двухватных резисторов.
Зелёный цвет будет гореть от 2х батареек ААА, с резистором разобрался, 1Вт 47 Ом (по хорошему надо 56 Ом, но не нашёл).
Красный будет гореть как от 220В, так и от 380В.
Ну, наверное уже понятно, что мастырю прозвонку/контрольку 2в1.
за диод не переживать, внимательный, не сожгу.
Помогите подобрать резистор на линию 220/380

А, ну да, напряжение диода приблизительно [...]
-
- Тема
обьясните чайнику про удлинитель
-
- Тема
протокол петля фаза-ноль
Получил три протокола на новый объект:
Сопротивление изоляции 100 Мом – понятно.
Контур заземления 220 В – 4,2 Ом – понятно,
В ПУЕ это все прописано
А вот петля фаза-ноль:
Сопротивление - 0,8 Ом и ток короткого зам. - 275 А (помещение арендовано, счетчик и защитный автомат-25А)
Кок определить в норме или нет
И еще читал - везде сказано про автоматы защити, а если предохранители?
Буду благодарен за ответ
-
- Тема
крепеж розетки
Установил розетку. Смог закрепить ее в стабильном положении подложив под упоры развода, штуки такие для крепежа (не знаю как называются

-
- Тема
Греется трехконтактная розетка
Подключил в цеху к шитку трехжильный провод: фазу к верхнему ряду, а ноль сказали подключить к стойке на которой три ряда фаз держатся, землю никуда не подключил. На другой конец провода закрепил трехконтактную розетку как для плиты дома и включил в нее тепловую пушку, после чего оплавилась изоляция на жиле кот. Подсоединена к нулю. Контакты проверил все хорошо затянуты.
-
- Тема
ЭЛЕКТРОШОКЕР

Дело вот в чём - по моему сценарию человек берёт в руки металлическую коробочку с шокером внутри. Потом этот шокер, другой человек включает дистанционно. (Коробочка точно под размер шокера - электроды упираются в металл)
Внимание вопрос - ударит человека током посредством коробочки? И если да, то измениться ли при этом изначальная сила тока?
Не заставляйте пробовать [...]
-
- Тема
Как перевести в деньги потребляемую электроэнергию?
-
- Тема
подойдёт ли адаптер?
-
- Объявления
|