Страница 1 из 1

Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 13:22
СергейБ
Здравствуйте. Мои соседи делают капитальный ремонт. Электрический щит с лестничной площадки перенесли в квартиру и вмонтировали в стену, которая является общей с моей квартирой. Разрешается ли так делать?

Re: Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:35
миш
СергейБ писал(а):Разрешается ли так делать
разрешается или нет я не знаю., но давайте рассуждать логически.если вас смущает то, что капитальная стена стала тоньше , не переживайте.если правда эта стена кирпичная а не панель.смущает , что будет слышимость большая , вот тут вас может рассудить только лаборатория.потом мне не понятно вы хотите соседей ткнуть носом типа нельзя так делать или они вам мешают.

Re: Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:37
Anatoliy
Нарушения как такового нет. Только нужно правильно Устраивать нишу, под щиток. глубиной 100 мм, сверху устанавливается металлическая арматура.
По звукоизоляци, толщина стенки стала на 120 мм тонше. 500 -120 = 380 мм. А толщина стенки в смежных комнатах у вас с соседом где нет несущей стены
равна 300 мм.

Re: Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:58
СергейБ
Нет, я не хочу их тыкать ни куда носом. Меня смущает, не будет ли излишнего электромагнитного поля, которого и так хватает?

Re: Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:07
elhouse
СергейБ писал(а): не будет ли излишнего электромагнитного поля, которого и так хватает?


Нет, не будет ...

Re: Электрический щиток в общей стене

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:11
миш
Я бы сильно не переживал по этому поводу.Хотя могу предложить посмотреть вот это." Санитарные нормы

Исследования биологического действия ЭМП ПЧ, выполненные в СССР в 60-70х годах, ориентировались в основном на действие электрической составляющей, поскольку экспериментальным путем значимого биологического действия магнитной составляющей при типичных уровнях не было обнаружено. В 70-х годах для населения по ЭП ПЧ были введены жесткие нормативы и по настоящее время являющиеся одними из самых жестких в мире. Они изложены в Санитарных нормах и правилах "Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты"№ 2971-84. В соответствии с этими нормами проектируются и строятся все объекты электроснабжения." Хотя там ВЛ .Если уж на то пошло то бытовые приборы то же являются источником ЭМП ( электромагнитное поле). ЭМП связано тесно с мощностью прибора -чем выше мощность, тем выше ЭМП.У вас в квартире то же провода есть.Причем жить на земле это значить всегда находиться в ЭМП.Конечно рекомендации есть но они ориентированы на использования приборов меньшей мощности,их размещение на расстояние 1,5м от продолжительного пребывания или ночного отдыха .Защитный уровень от ЭМП не всегда может быть реализован .Я не специалист в области ЭМП и соглашусь с elhouse . -):