Страница 1 из 1

Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 13:01
Gina
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Обзавёлся крышкой-биде Senspa JK-1000RS, дом 17этажный серии вроде П44Т, соотв заземления нет. Вводной автомат С50, соотв плита, розетки, свет С40, С16, С16.
До стиралки или посудомойки касаться в общем необязательно, а тут сам процесс на этом построен, поэтому хотелось бы как-то защититься, что ли.

1.Нужно ли ставить отдельное УЗО или диф.автомат или оно туда уже интегрировано? (в инструкции есть аж две надписи что-то вроде "защитный выключатель 30mA) Но на девайсе нет никаких рубильников, чтобы это гипотетическое УЗО активировать обратно, если оно сработает.
Если ставить отдельное УЗО или диф.автомат, какую мощность выбрать? Макс. мощность девайса при нагреве, как написано 1220-1309W. 1309/220 получается почти 6А. Так вот ставить 6 или 10? Думаю ставить 30мА, т.к. сортир - помещение всё ж не сильно влажное.
Какое расцепление В или С? (В ещё поискать надо). Тип тока А или АС? АС в продаже есть, а А очень мало. Отчего это? Оттого что он нафиг никому не нужен или просто слишком дорогой?

2.Диф.автомат как я понял, ставится в бокс. Где лучше разместить энтот бокс? В сантехническом шкафу наверное, лучше этого не делать? Под мойкой тоже? Прямо в сортире рядом с розеткой? Да, на этажном щитке места маловато, диф может и не влезть, поэтому рассматриваю всякие альтернативные варианты.

Щас мож ещё какие детали всплывут.
Заранее спасибо и всё такое.

Re: Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:01
Anatoliy
Если у вас на ваше биде идет отдельная прямая линия , то УЗО ставится на этой линии на 10 А и узо на 25 А 30мА
Если же ваше бите запитано от какой то групповой линии , к примеру освещения сан узла, то УЗО устанавливаете на эту групповую линию

Re: Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:11
Gina
эээ, так на 10А или 25А? А точно можно на 25, если у меня на щите на свет и розетки стоит по 16?
Я не совсем точно переписал инструкцию. Там так написано: 220~240V 1100~1309W. Вот и понимай, как хочешь :-/
И какой тип дифа ставить А или АС? АС везде полно, а А днём с огнём. А я не могу понять, почему А трудно достать:
1) Они дорогие их мало покупают, потому и нет
2) Они на фиг не нужны, АС вполне достаточно

Т.е. по-любому надо УЗО пихать в щит?
Линии пока ещё никакой нет, можно конечно запитаться от щита, но есть проблема - УЗО влезет туда на дин-рейки уже с трудом. А то и вообще не влезет. Поэтому скорее всего буду запитываться не напрямую от щита. Есть выбор: или от световой розетки или от плиты. Там-то помощнее будет, уж точно выдержит.

Re: Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:24
Anatoliy
Берите от световой розетки но что бы на этой линнии стояло УЗО или общее УЗО на весь щиток на 30 мА

Re: Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 01:03
Gina
пообщался на эту тему ещё с одним товарищем энергетиком. Он нагуглил, что тип А "обоснованно использовать для устройств без разделительного трансформатора с тиристорным управлением". Когда чо-то плавно регулируется тиристорным способом. Короче, это явно не мой случай. Сойдёт и АС.
По хар-ке отключения (это относится к автомату, не к УЗО) сошлись на том, что лучше использовать В10, чем С10. Если конечно удастся его достать.
Он тоже мне сказал, что можно УЗО поставить на щиток на всю световую линию. И токо тут до меня дошла вся гениальность идеи. Пока мне разные люди по десять раз одно и то же не скажут... ;)
Кстати, можно же заменить обычный световой автомат диф. автоматом: и место в щитке не тратится и автомат+УЗО в одном флаконе. Токо вот у меня ещё стиралка подключена к световой розетке и занулена. Получается придётся разнулять? Можно ещё к плите подключиться, но она занулена была уже с самого начала.

Re: Подключение крышки-биде (выбор УЗО+чего куда и как ставить)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:54
Greef
Всех приветствую! Gina, спасибо за полезную информацию. Последую вашему совету и установлю дифференцируемый автомат.