Задача легко решается если известны значения токов и напряжений на самой линии, так называемый метод двухстороннего замера, который часто применяется в практике, но здесь же известны лишь их соотношения... Говорят и эта задача решаема за 5 минут, но я что-то не могу понять как, сколько бы я уравнений не составлял, у меня неизвестных все равно больше. Помогите справится или укажите путь истинный
задача №2: есть показания амперметров и вольтметров во всех фазах до фильтров симметричных последовательностей и есть показания амперметров и вольтметров после фильтров симметричных последовательностей, которые показывают токи и напряжения прямой, обратной и нулевой последовательности. Необходимо найти коэффициент передачи фильтров, то есть, например, разделить ток прямой последовательности до фильтра на ток прямой последовательности после фильтра. Проблема в том что не понятно как разложить на симметричные составляющие токи и напряжения до фильтров, так как неизвестны фазы(углы) токов и напряжений, имеем только действующие значения.
P.S. Режим работы сети - несимметричный(ну оно и понятно