Весь цивилизованный мир постепенно, но с все более решительно, переходит на светодиодное освещение, и это совсем не удивительно, поскольку светодиоды открывают новую эру в самой технологии производства света, таким образом, эта весьма эффективная технология вполне претендует на роль главной в своем роде в 21 веке. Но как применение светодиодов повлияет на здоровье человека? В этом мы и попробуем сейчас разобраться.
Начнем с экологического аспекта, связанного с содержанием или отсутствием в светодиодных лампах тяжелых металлов. Совсем недавно были очень популярны люминесцентные энергосберегающие лампы, содержащие в колбе пары ртути, а это факт, вызывающий небезосновательные опасения. Утилизация таких ламп, в случае наступления неисправности, должна производиться особым образом, их нельзя просто взять и выбросить в мусорное ведро, и, как следствие, во многих странах распространение этих ламп находится на грани запрета.
Светодиодные же лампы, в свою очередь, лишены этого недостатка. Мало
Часто приходится слышать от собеседника: «Не могу говорить, аккумулятор садится!» Возможно, ваш визави просто забыл зарядить телефон, а может, просто не знает правил обращения с хранителем энергии в своём мобильном устройстве.
Какие аккумуляторы бывают в телефонах
От необходимости выбора аккумулятора производитель телефона нас избавил, сделав это самостоятельно. В результате потребитель покупает телефон, зачастую весьма смутно представляя, что у него внутри. Но поскольку мобильник давно уже стал устройством первой необходимости, от которого зависит если не жизнь, то благополучие пользователя, знать, от какого аккумулятора телефон питается, всё-таки желательно.
Итак, в мобильных телефонах чаще всего используется четыре вида аккумуляторов. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.
Никель-кадмиевые аккумуляторы (Ni-Cd)
Основное их преимущество – устойчивость к высоким и низким температурам. Согласитесь, для наших широт преимущество важное. Подобный аккумулятор достаточно
Никола Тесла был не только великим ученым, совершившим переворот в электротехнике, но и гением самопиара. Так считает журналист, автор книги «Никола Тесла» (серия «ЖЗЛ») Евгений Матонин, который рассказал о странностях знаменитого серба, о том, что он действительно изобрёл, а что нет.
В начале октября состоится очередное, 114-е по счёту объявление нобелевских лауреатов по физике. Нобелевский комитет не обошёл наградой практически никого из крупных физиков XX века. Одним из странных исключений стал Никола Тесла – гений своей эпохи, человек, которому мы обязаны появлением современной системы распределения электроэнергии и многими другими изобретениями, которых даже не замечаем в повседневной жизни. Интересно, что ровно 100 лет назад, в 1915 году ведущие газеты сообщили сенсацию: «нобелевку» по физике должны разделить знаменитые конкуренты – Тесла и Томас Эдисон. Однако ни сербский учёный, ни выдающийся американский изобретатель премию так и не получили. Почему?
Система саморегулирования в строительстве базируется, условно говоря, на двух составляющих. Первая, стратегическая, включает в себя законодательное регулирование, администрирование всей системы и надзор со стороны регулятора. Вторую можно назвать практикой на местах — то есть реальной практикой управления СРО.
Указанная практика до сих пор остается во многом не детализированной и не унифицированной, что оставляет пространство для разночтений и даже злоупотреблений. В настоящее время Рабочая группа по вопросам корпоративных отношений и процедур принятия решений органами саморегулируемой организации при Совете ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности занимается подготовкой профильных Методических рекомендаций.
Проект Методических рекомендаций по организации работы органов управления саморегулируемой организации в подробностях регламентирует проведение общего собрания членов саморегулируемой организации и заседания постоянно действующего
Перед тем как начать заниматься процессом сборки и установки электрощита, которым вы решили оборудовать свою квартиру или частный дом, необходимо определиться с необходимым именно вам электрическим щитом. Ведь существует два типа электрощитов, первый из которых предназначен для наружной установки, а второй — для внутренней.
Место установки электрощита
Местом крепления наружного электрощита является стена, одновременно с этим внутренний электрощит предназначен для крепления в нише, выполненной в стене . Конечно, по эстетичным качествам выигрывает электрощит внутренней установки. Хотя у каждого свои предпочтения. Ниша под электрический щит делается на высоте от 1,5 метра от пола- всё зависит от предпочтения заказчика, по правилам- на уровне глаз. Оптимальным местом размещения электрического щитка станет территория у входа в квартиру- прихожая.
Монтаж электрощита в квартире
Изначально важно узнать показатель толщины стены, предназначающейся для выполнения ниши под монтаж щитка, и если она
Предназначением дифференциального автомата АД 1-40, который является представителем современного поколения устройств двухполюсного исполнения, считается осуществления контроля над утечкой тока на землю, защита от перегрузок напряжения тока и короткого замыкания. Это защитное устройство используется людьми с целью осуществления техники безопасности (избегания поражений электрическим током) во время контакта с токоведущими частями.
Применение дифавтомата
Благодаря применению дифференциального автомата АД 1-40 электронное оборудование защищается от пожаров в том случае, если вдруг будет нарушена изоляция проводки. Кроме этого, с его помощью осуществляется защита оборудования и участков цепи от перегрузки подачи тока недопустимой продолжительности и тока короткого замыкания.
Дифференциальными автоматами АД1-40 оснащаются промышленные предприятия, жилое и гражданское строительство, распределительные устройства подстанций, этажные и квартирные щитки.
Почему, собственно, обрываются провода, если вы соединили их по всем правилам, в специальной монтажной коробке и позаботились о том, чтобы тщательно их заизолировать? Причины, как правило, две: возможно, дала о себе знать коррозия (это процесс, повлиять на который мы не можем) либо в местах перегибов надломились жилы. Возможно, что со временем снизилась прочность контактных загибов и внутри самой изоляции образовалась электрическая дуга — причина короткого замыкания.
Можно ли, если у вас вдруг погас свет, установить причину поломки хотя бы с относительной точностью? Во-первых, для того, чтобы понять, где поломка локализована, нужен тестер. С его помощью нужно узнать, по-прежнему ли счетчик находится под напряжением. И если вы видите, что напряжение есть, значит, проводка повредилась непосредственно в квартире. Если же лампочка тестера не загорается, значит, напряжения нет и начать исследование нужно именно с участка сети перед счетчиком.