-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Проводка в квартире кирпичного дома. Нужно ли переделывать?
Делаем ремонт в квартире и соответственно проводка вызвала сомнение. Вызвали электрика из жека (непьющий), и он сказал чтобы мы переделывали обязательно проводку. Сказал нужно с заземлением, нужно чтобы провода шли отдельно-верхний свет, отдельно розетки, а эта проводка совсем не подходит.
Так как прокладка электропроводки дело не дешевое, решили обратиться за советом к вам. Нужно ли нам передел [...]
Тема: Проводка в квартире кирпичного дома. Нужно ли переделывать?
Комментарии: 10
-
- Объявления
-
- Тема
Произошел пожар, помогите разобраться
Сгорела квартира. В тот день по моей заявке приходили электрики из "Моэнергосбыта" и меняли электросчётчик на лестничной площадке. Меня никто не предупредил, что будут менять счётчик, то есть меняли в моё отсутствие и дома никого не было. Квартиру не обесточили, так как автоматов в щитке нет, автоматы у меня внутри квартиры, то есть замену счётчика производили под напряжением. Есть свидетельские показания жильцов, что в этот день электричество не отключали! Спустя некоторое [...]
-
- Тема
Свет на балконе.
Ситуация следующая, провел на балкон провод чтоб сделать свет и розетку. Решил сделать точечные светильники через трансформатор(транс Uniel-300ватт), всего 6 штук, лампочки 12v по 35 ватт. Лампочки подключил параллельно, провод подключил по инструкции в транс, с транса на выключатель, с выключателя на силовой, ну и плюс розетка. Включаю, лампы загораются еле еле, проверил все соедин [...]
-
- Тема
Дифавтоматы в квартиру
-
- Тема
Розетка для телевизора
И уже в неё вставил провод питания телевизора. Можно ли так?
Ведь телек потребляет не более 100Вт, или лучше переделать?
-
- Тема
Чинил розетку - вырубился свет в квартире
-
- Тема
Схема двухклавишного переключателя
Одной клавишей включать центральный свет, а другой световой кабель(подсветка штор). Интересует схема подключения этих переключателей. В поисковике только на примере "Legrand".
Там немного не понятно.Может кто нарисует,или выложит схему? Плюс как в коробке это всё подключить. Проводку всю в квартире меняю.
Заранее спасибо!
-
- Тема
Как выбрать УЗО (устройство защитного отключения)
-
- Тема
Как выбрать автомат для кухни
По моим дотсчетам общая нагрузка примерно 7кВт,следовательно ток при полной нагрузке будет порядка 30А.
Но ведь не факт что ЭТО ВСЕ будет работать вместе, хотя с другой стороны А ВДРУГ, как правильнее выбрать автомат исходя из того что ВСЕ будет работать вместе или есть какие допуски кто знает отпишитесь заранее спасибо
-
- Тема
Электрик сделал проводку а распаялся просто скрутки.
-
- Объявления
|