Форум по электрике и электричеству «Электрический Дом»
Клуб электриков, энергетиков, электромонтажников, электромонтёров, электромехаников, электромастеров, проектировщиков и просто любителей... Тех.поддержка.
здравствуйте уважаемые профессионалы у меня такая проблема, дома зимой мощность около 16квт (если включить все), стояли автоматы на 25 ампер, сначала все было нормально, потом их стало выбивать даже при нагрузке около 5квт, счетчик стоит на улице, замучились бегать включать, поставили на 50ампер (хоть электрики и сильно ругались, у нас положено 25, но я забил на них и все равно поставил)сначала тоже все было нормально, а потом опять такая же канитель с беганием на улицу при включеном чайнике и двумя тэнами [...]
Приветствую всех участников конференции, в этажниках жилых домов, рабочий ноль после каждого счетчика отделен от рабочих нулей других счетчиков, вопрос - можно ли объединить все нули в этажнике, если нет, то почему?
Ребят, есть тут люди с экспертными знаниями в области постоянного и переменного тока? Интересует мастерское владение теорией и знание какой-то практической части. Что собственно нужно. Нужно логически обосновать преимущества постоянного тока над переменным при его передачи по ЛЭПам. Желательно аргументированно. Желательно не исходить из позиции фанатика, а привести факты, простенькие расчеты и аргументы. Нужно это для поддержания одной жаркой дискуссии.
Часто сталкивался с проблемами на объектах после окончания монтажа. И самая распространенная - это замена ламп. Кто-нибудь знает какие есть гарантийные условия и должен ли я ездить менять лампочки (на объектах их бывает свыше тысячи).
Удивляет устройство современных многоламповых электрогирлянд в том числе и китайских, наружных на столбах и зданиях.Раньше всегда была проблема последовательного соединения, всегда находилась которая сгорала... Да и на улицах всегда плохо смотрелись гирлянды со множеством сгоревших... Теперь вопрос - что применяется в современных гирляндах для выравнивания сопротивлений нитей накала и защиты от перегорания.
Здравствуйте, нужен совет специалистов, можно ли соединять PEN-проводники разных трансформаторных подстанций? Хочу подключить два ввода с разных ТП, в щите учёта объединить PEN-проводники на шине, после чего разделить на N и PE. Далее двумя раздельными кабелями на ВРУ с АВР. Систему заземления хочу TN-C-S.
Здравствуйте, первый раз столкнулась с таким вопросом. Проектирую внутрянку по катку. Сделала схему ГРЩ на два ввода на панелях ЩО70. Электроснабжение выполняет сторонняя фирма. Они на для каждого ввода в траншеях прокладывают по 7 кабелей. Нагрузка большая и расстояние от ТП большое (потери напряжения). Мне задали вопрос, как 7 кабелей будут подключать к разъединителю в вводных панелях ГРЩ. Не знаю. Очень жду помощи.