-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Возможно ли подключить трехфазный водонагреватель в цепь 220
Тема: Возможно ли подключить трехфазный водонагреватель в цепь 220
Комментарии: 3
-
- Объявления
-
- Тема
Установка розеток на мебели
Мысль такая: разместить на рабочем столе (он будет под заказ такой, что в другое место не поставишь), который будет закреплен на подиуме разместить розетки для всего компьютерного оборудования.
Через подиум планирую подвести кабель непосредственно к столу.
Перековырял ПУЭ главы 6.6. и 7.1. и так и не нашел точных пояснений можно ли ставить розетки на мебель.
В моем понимании ПУЭ (я не электрик), я должен:
1) внутри подиума по полу подвести кабель в гофре к месту установки стола;
2) [...]
-
- Тема
Насколько надежно последовательное соединение проводки...
Проложил провод от верхней распредкоробки к двойной розетке. Прокладка дополнительного провода либо не представляется возможной, либо связана с большими трудностями. Теперь от этой розетки веду дальше провод к блоку из 5 розеток. От него веду дальше к блоку из 3-х розеток. От него - к балкону (свет + пара розеток).
Провод использую 3*2.5 ВВГ нг.
Подскажите, не будет ли этот "паровоз" греться от количества скруток? Не слишком ли много я навернул на один провод?
Заранее спасибо!
Тема: Насколько надежно последовательное соединение проводки...
Комментарии: 7
-
- Тема
Как опознать 3-х фазный двигатель по виду ?
- Вложения
-
- SDC17154.JPG
(46.32 КБ) Просмотров: 1212
-
- SDC17157.JPG
(45.26 КБ) Просмотров: 1212
-
- Тема
Лампы горят после выключения
Обратилась ко мне тетка моя, но мне сейчас явно не до нее. Живет далеко. Хотел бы проконсультроваться насколько все серьезно.
Ситуация следующая. Дом панельный. После начала ремонта этажом выше (делали стяжку полов) в комнате перестал выключаться свет, то есть после нажатия выкл. лампочки в люстре продолжают светиться в полнакала. Что могло произойти? Тетка говорит что еще стоял сильный грохот по потолку, но я не думаю чтобы от этого так сильно сдвинулась стеновая плита, что повред [...]
-
- Тема
Заземление стиральной машины
-
- Тема
электроплитка
-
- Объявления
|