Столкнулся с проблемой, как можно из стандартной вилки (от печки) сделать нормальную. Я в этом не силен и расскажу по своему. Вот у печек разетки с 3мя входами, а нужно что бы в обычную розетку засунуть, но я не знаю какие провода убирать, а какие остовлять. Скрины
Добрый день. Оговорюсь сразу: не совсем уверен, что пишу в правильную тему, если нет - просьба к администрации, перенесите, плз, куда следует.
Итак: в комнате стоит оборудование, как показано на картинке.
Проблема в следующем: из колонок, подключенных к усилителю идет конкретная наводка. Пропадает она в следующих случаях: 1. Отключение звукового кабеля саундкарты. 2. Отключение звукового кабеля тв. ресивера. 3. Отключение всей переноски, к которой подключен компьютер, от сети. 4. Отключение э [...]
Уважаемые господа электрики! Помогите, пожалуйста, со схемой для защиты генератора! Какие могут быть неисправности для схемы защиты генератора? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Вопрос значит такой: Как то делали контур заземления и заказчик указал на ошибку, типа болтовое соединение защитного проводника к заземляющей шине не правильно произведено, говорит что просто соединение болтом через шайбы не правильно, нужно облудить шину и проводник, и только после этого соединить.... Короче полный пппп... что делать, послать его вежливо???
Здравствуйте всем. Есть похожая тема по моему вопросу(Автомат на ноль, снять или нет ?), но я хотел бы обсудить еще раз. Нарисовал схему приблизительно похожую на мою уже работоспособную схему. В целях экономии был заложен кабель между щитами ВВГ нг 5*10 мм2. В каждом щите был поставлен вводной автомат для каждого щитка, но для ЩР1 поставили С32А трехполюсной, т.к. в наличии не было четырёхполюсного. А в ЩР2 и ЩР3 поставили С25А четырёхполюсные. Все автоматы на потребители с характеристикой В [...]
Последний раз редактировалось nikola 04 ноя 2012, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:Добавил копию электросхемы, чтобы можно было просмотреть не скачивая.
Здравствуйте. Сделал ремонт 2 года назад в комнате, поменял всю проводку. Вчера вставлял вилку, вся комната потухла, автомат не выбило. Свет не горит, а в розетках напряжение в обеих отверстиях, проверял индикатором. Подскажите что делать?
Полный текст темы:здесь Тема:Розетки Комментарии:7
Есть электрический котел на 12 киловатт, знакомых электриков - нет ;(
К котлу идёт схема, которую я не могу осилить. Есть распиновка клеммы, но как "прозвонить" в 380 вольтах я не знаю. В 220 понятно - фаза светит ярко, земля - тускло, а как это сделать в 380 вольтах? А то у меня сейчас тупо выведены провода из автомата.
Подключали музыкальное оборудование (гитарные комбики и т.п.) к инверторному генератору. При длине провода 30метров из колонок был слышен только фон и треск. При уменьшении длины провода - фон и треск уменьшается. Можно ли как-нибудь избавиться от негативных звуков и при этом, чтоб длина шнура питания была большая, а то когда под ухом генератор звучит не очень приятно. Подключали через этот же удлинитель дома к простой розетке эти же колонки - всё было нормально. Спасибо.
Нужно выпаивать детали из ПК ИБП которые уже не работают. Строительным феном выпаивать - сильно воняет в помещении, на электроплитке припой не расплавляется. Хочу купить 200 вт паяльник, какой из них лучше?
Доброго времени суток. Вопрос интересный. Есть необходимость подключение розеток без параллельного подключения. Опускаем кабель вниз по коробу от щитка. Ведём вдоль плинтуса и поднимаемся в среднее углублённое гнездо для розетки. Там делаем распайку на три розетки кабелем 3х2,5 и разводим по розеткам, стоящих рядом, то есть под рамку. Вопрос в другом. При таком соединении целесообразно ли использовать кабель 3х4 или же достаточно 3х2,5? Какова будет нагрузка на питающий кабель? Интересует как в [...]