-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Проводка в квартире кирпичного дома. Нужно ли переделывать?
Делаем ремонт в квартире и соответственно проводка вызвала сомнение. Вызвали электрика из жека (непьющий), и он сказал чтобы мы переделывали обязательно проводку. Сказал нужно с заземлением, нужно чтобы провода шли отдельно-верхний свет, отдельно розетки, а эта проводка совсем не подходит.
Так как прокладка электропроводки дело не дешевое, решили обратиться за советом к вам. Нужно ли нам передел [...]
Тема: Проводка в квартире кирпичного дома. Нужно ли переделывать?
Комментарии: 10
-
- Объявления
-
- Тема
Высокоомный малогабаритный динамик.
-
- Тема
Обновление форума!
Обновление прошло успешно.
С Новым годом и Новой версией!
Нет ли у кого замечаний по работе форума?
-
- Тема
Произошел пожар, помогите разобраться
Сгорела квартира. В тот день по моей заявке приходили электрики из "Моэнергосбыта" и меняли электросчётчик на лестничной площадке. Меня никто не предупредил, что будут менять счётчик, то есть меняли в моё отсутствие и дома никого не было. Квартиру не обесточили, так как автоматов в щитке нет, автоматы у меня внутри квартиры, то есть замену счётчика производили под напряжением. Есть свидетельские показания жильцов, что в этот день электричество не отключали! Спустя некоторое [...]
-
- Тема
Прицельный учёт энергопотребления бытовой техники
Вопрос абсолютно бытовой, потребительский и насущный: каким способом можно узнать реальное энергопотребление конкретного устройства? Тут, впрочем, многое надо пояснить.
Вот, например, с чайником всё понятно: мощность на нем написана - 2200Вт, в розетке 220в, ток, стало быть, 10 ампер. Кипятит он, скажем, 5 минут. Зная цену за 1 кВч, можно, проведя нехитрые вычисления [...]
-
- Тема
Срабатывает автомат от электродуховки
- Вложения
-
- Тема
Свет на балконе.
Ситуация следующая, провел на балкон провод чтоб сделать свет и розетку. Решил сделать точечные светильники через трансформатор(транс Uniel-300ватт), всего 6 штук, лампочки 12v по 35 ватт. Лампочки подключил параллельно, провод подключил по инструкции в транс, с транса на выключатель, с выключателя на силовой, ну и плюс розетка. Включаю, лампы загораются еле еле, проверил все соедин [...]
-
- Тема
Дифавтоматы в квартиру
-
- Тема
Отключается главный рубильник
-
- Тема
Розетка для телевизора
И уже в неё вставил провод питания телевизора. Можно ли так?
Ведь телек потребляет не более 100Вт, или лучше переделать?
-
- Объявления
|