-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Подбор сечения кабеля для прокладки в земле
Кабель прокладывается в земле (около 70м), по мощности проходит сечение 70мм2, а в конце заводится в цех (2м) в коробе, соответственно сечение уже требуется 95мм2. Как быть? не тянет покупать 95й из-за 2х метров.
-
- Объявления
-
- Тема
План с разрезом ОРУ, выполненной по схеме 4Н.
Заранее спасибо за помощь!
-
- Тема
Греется дроссель
-
- Тема
Механическая защита кабеля
-
- Тема
Проблема с лампами ДНаД, нужен совет.
Собственно с самими лампами проблем нет, а вот с напряжением беда.
На моей линии засели соседи со сварочными аппаратами, я страдаю...
ДНаД при одиночном падении напруги переключается на вторую горелку, разогревается и работает, а вот при частых скачках тухнет и всё... не включается пока не остынет.
Меня должен в этом случае спасти стабилизатор...? Какой?
Мне говорили, что сервоприводный не подходит, медленный. Семисторный дорогой... релейный...???
Важен в [...]
-
- Тема
Запуск трёхфазных двигателей дома
Бывает просто кто нибудь принесет типа посмотри перепаяй на 220.Короче сделал я универсальное пусковое устройство для запуска трех -фазников в домашних условиях БЕЗ РАБОЧИХ КОНДЕНСАТОРОВ только пусковые, конденсаторы взял 10 штук (электролиты) каждый по 100 мкф./450вольт каждый щелчек переключателя добовляет 100мкф. в схеме это не показал но думаю будет понятно.Пользуюсь этим много лет.В таких установках как точило, сверильный, бетономеш [...]
- Вложения
-
запуск.zip
- (26.98 КБ) Скачиваний: 305
-
- Тема
Замена электрики в двух комнатной квартире
1. сколько и какие провода закладывать
2. где ставить коробки
3. читая форум понял что ванна и кухня очень важные места и повы [...]
- Вложения
-
- расположение розеток и верхнего света
- расположение розеток и верхнего света - План 0011.JPG
(17.24 КБ) Просмотров: 3187
-
- Тема
Подключение датчика движения.
-
- Тема
Замена электропроводки в квартире
Вопрос:
По каким стенам лучше производить горизонтальное штробление для укладки электропроводки в гофре. (Если можно пометить на рисунке).
P.S.: Перечитал форумом и т.п. запутался на прочь, где написано, что горизонтальное штробление вообще запрещено...
СНиП 3.05.06-85
3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строит [...]
-
- Тема
Мой проект электроснабжения))
Перед стройкой дома был сделан временный ввод в гараж, автомат перед счетчиком не установили, после счетчика есть два однополюсных автомата, дальше розетка. Дом в сельской местности.
Пришло время все делать по-уму)). Только отлавливать электриков по району не хочетца, решил вводный автомат поставить после счетчика.
Система заземления была выбрана ТТ...
Все автоматы и УЗО от ИЭК - только они распространены у нас в [...]
- Вложения
-
- shema3.jpg
(55.47 КБ) Просмотров: 2307
-
- shema2.jpg
(52.12 КБ) Просмотров: 2307
-
- shema1.jpg
(39.07 КБ) Просмотров: 2307