-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Заявление в Сетевую Компанию - Низкое напряжение.
-
- Объявления
-
- Тема
Перемычка между шиной РЕ и шиной N
-
- Тема
Монтаж светильников ЛВО в потолок Армстронг
-
- Тема
Устройство защиты от скачков напряжения УЗМ-16, 50М, 51М
Данная статья отражает только мнение автора и не претендует на роль последней инстанции.
Что такое «плохое» электричество? – Это когда в розетке оказывается, какое угодно напряжение, только не то что предусмотрено по ГОСТ 13109-87 "Электрическая энергия. Требования к качеству электрической энергии в сетях общего назначения".
В нем, кроме фразы "Несоблюдение стандарта преследуется по закону", перечислены пока [...]
- Вложения
-
- enot.gif
(2.25 КБ) Просмотров: 4164
- Рис.3
- Рис.1 Диаграмма работы устройства защиты УЗМ-50M, УЗМ-51M
- Табл.1 Технические характеристики УЗМ
-
- Установка УЗМ-40 в щитке моей Московской квартиры.
- Установка УЗМ-40 в щитке моей Московской квартиры. - uzm40
(6.93 КБ) Просмотров: 4166
-
- Рис.2 Вариант подключения УЗМ-50М, УЗМ-51М
- Рис.2 Вариант подключения УЗМ-50М, УЗМ-51М - cx_podkl_3
(1.09 КБ) Просмотров: 4168
-
- uzm51_2.jpg
(10.08 КБ) Просмотров: 4168
-
- uzm50_2.jpg
(9.65 КБ) Просмотров: 4168
-
- uzm_16.jpg
(7.35 КБ) Просмотров: 4168
Тема: Устройство защиты от скачков напряжения УЗМ-16, 50М, 51М
Комментарии: 0
-
- Тема
Оцените качество и парвильность сборки щитка

Недавно поменяли всю проводку, хотелось бы узнать правильно ли всё соединили в щитке. В квартиру идет в водной кабель, заводится на двухполюсный автомат. с него на счетчик и стабилизатор, со стабилизатора на квартиру. Автоматы на фото 16А на свет и 25А на розетки, сейчас они заменены на 10А на свет и 16А на розетки, УЗО остались те же. Правильно ли электрики всё подсоединили особенно в случае с узо интересует. Если что надо снять крунее, говорите, я пересниму.
И ещё вопрос, провода с квартиры з [...]
-
- Тема
Проект на молниезащиту

-
- Тема
Как самому установить новую розетку или выключатель
Практическое решение вопроса о том, как установить выключатель света или розетку, в общем случае зависит от вида проводки, смонтированной в вашем помещении.
Типовая электрическая проводка, как известно, может выполняться в следующих двух вариантах:
• в виде скрытой проводки, упрятанной под облицовку стен или замурованную непосредственно в неё и используемой, как правило, в строениях коммунального (городского) типа;
• в открытом исполнении, т.е. монтироваться прямо н [...]
- Вложения
-
- Тема
Как самому поменять розетку?
Чтобы не обращаться за помощью электрика при возникновении такой простой неисправности как поломка розетки, каждому стоит знать, как по [...]
-
- Тема
Забытая розетка в отремонтированной кухне
Знакомая сделала ремонт в кухне. Дом панельный, но не все стены ровные, поэтому она их отделывала стеновыми пластиковыми панелями. После был сделан навесной потолок. Осмотрев кухню, обнаружил два косяка. Первый - не сделана розетка под вытяжку (просто вывели провод) и совсем не предусмотрена розетка для варочной панели, а они сейчас все с электроподжигами, газ-контролями и тд. Рушить ремонт, то есть снимать потолок, панели и тд, чтобы провести проводку под розетку она не дает, Да я, [...]
-
- Тема
Замена пакетника и АВ.
Искал много форумов для электриков, но что-то толковых нет, где бы был социум. Вот решил попробовать здесь.
Собственно вопрос отражает название темы, хочу сменить вводной пакетник и АВ на АВДТ.
В щитке хаос, не худший, встречал по хуже. Но места очень мало, можно случайно устроить фейерверк.
Фото выкладываю на SkyDrive. Должно отображать фото без авторизации [...]
-
- Объявления
|