-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Электрогенератор.
-
- Объявления
-
- Тема
Световая индикация СВОБОДНО/ЗАНЯТО для туалета
-
- Тема
Сочетание алюминиевого провода и медной клемы
Сегодня мне подключили плиту и обнаружилось, что провода использованы алюминиевые, а клеммы медные..
Подскажите, пожалуйста, насколько допустимо такое сочетание?
Или все же стоит заменить провод на медный?
-
- Тема
Клемы WAGO
Полный текст темы: здесь
Тема: Клемы WAGO
Комментарии: 72
-
- Тема
Кто прав?
Уважаемые, прошу у Вас помощи. Мы поменяли электроразводку в квартире. Электрики проводившие работы не стали замазывать сделанные штробы, заделали только розетки, выключатели и распаечные коробки. Пришедшие после них отделочники ругаются и говорят что это халтура, что они должны были заделать шторбы. Электрики в свою очередь сваливают эту работу на отделочников.
И еще один ньюанс... в некоторых местах электрики не делали штробы, а заложили провода в имеющееся углубления после сно [...]
-
- Тема
Заземление короба и воздуховода вентиляции
-
- Тема
Вопросы по монтажу
1. Необходима ли прокладка гофротруб или кабель каналов в кирпичных стенах и гипсокартонных перегородках с шумоизоляцией, если предполагается использование кабеля NYM или ВВГ/ВВГнг/ВВГнг-ls с клемами WAGO и в замену кабеля при ремонте без разрушения стен я не верю (если только на прямых участках).
2. Существуют ли подделки электроустановочных изделий ( [...]
-
- Тема
Ещё один способ честного отъёма денег или ...
Привожу выдержку из предложения для аудиофила, читаем...

"Предлагаем вам услуги по улучшению звучания вашей Hi-Fi & Hi-End аудиоаппаратуры. Мы прокладываем дополнительную силовую электросеть для подключения вашей аудиоаппаратуры. Монтаж выполняется аудиофильским кабелем (сверхчистая безкислородная медь), кабель тянется от электрощитка до блока электророзеток, от которых питается аппаратура. Мы обычно применяем акусти [...]
-
- Тема
включение электро приборов при помощи LPT порта
возникла такая идея включать электроприборы при помощи кампа у которого есть lpt порт.
дело в том што я н селен в етом деле и незнаю какое реле подобрать для этих целей.
и так вот пример устройства
с lpt порта подоиться напряжение 5,12 вольт на реле котрое замыкаться и пускае нагрузку на потребитель 220 вольт
подскажите какое еле нужно.

-
- Тема
Переключение светодиодов
-
- Объявления
|