-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Питание от 2-ух трансформаторов
У первого штатное напряжение 230В и дорогой тариф, у второго зимой опускается до 130В(дешевый тариф). Отопление в доме от котла электродного типа на три фазы.
Хотелось бы уменьшить расходы на электроэнергию, поэтому есть задумка:
-соединить две фазы от второго (слабого) транформатора и подключить к одной фазе котла (будет работать постоянно ),
-а к двум другим нормальное напряжение от первого (через блок автоматики, включение-выключение по зада [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Стробоскопы
-
- Тема
Устройство плавного пуска ABB
Н асколько плавный пуск обеспечивается?
хочу применить для асс двиг. 11 кВт 0.4 кВ 1500об/мин.
имеет ли смысл использовать его как дешевую замену частотного преобразователя?
-
- Тема
Как провести электричество в гараж
Интересует вот что:
1. Какой провод нужен
2. Какая проволока для подвеса
3. Защита, выключатели место их установки.
4. Куда в квартире подвязать (в комнату, на кухне, в гостинную;
к розетке, к расп [...]
-
- Тема
Опасны ли распределительные щиты в офисах
Мое рабочее место в офисе находится возле распределительного щита. Голова в метре от него. Вот такого плана щит, отвечает за отключение розеток, света и кондиционера. Как я понял - рассчитан на 220-380 Вольт, 50 Герц.
Я от электрики далекий, вопрос вот в чем. Не вредит ли это здоровью? Не создает ли этот щит повышенное электромагнитное поле, можно ли продолжать сидеть на этом месте или стоит его сменить?
-
- Тема
Защита от дураков. Нужны советы специалистов.
К сожалению, не си [...]
-
- Тема
Сколько может стоит элек. проект нефтебазы 5000 м3

За проект электрической силовой части нефтебазы объемом 5000 м3 по ценнику (сметы на ПИР) получаются астрономическая сумма - 8000 $
ВОПРОСЫ:
1. Сколько может стоить выше указанный проект электрической силовой части нефтебазы объемом 5000 м3?
2. Сколько может стоить проект электрической силовой части такой АЗС
Спасибо!
-
- Тема
Чем соединить кабели?
-
- Тема
Электромонтажне работы по вызову на дом
-
- Тема
Автоматические выключатели
В последнее время на ряде крупных предприятий усиленно внедряются автоматы фирм Шнайдер Электрик (в первую очередь), АВВ и т.д., а про наши Российские скоро уже забудут.
То же самое косается контакторов, пускателей, тепловых реле и тому подобное.
-
- Объявления
|