-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Бесперебойное питание в доме
Вопрос следующий: бабушка живет в частном доме, отопление в данный момент возможно только при помощи обогревателей, однако часто отключаются свет - иногда на 2-3 дня. В связи с этим вопрос: как лучше всего организовать бесперебойное питание на такой период с целью подключение обогревателей для отопления площади примерно 20-30 кв. м.?
Бензиновые электрогенераторы - не лучший вариант, т.к. человек старый.
Идеальным был бы какой-то ИБП, который бы заряжался от сети [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Подключение трехфазной сети к однофазному генератору
-
- Тема
электронную можно схему подключения датчиков EDC Bosch MC 5
Тема: электронную можно схему подключения датчиков EDC Bosch MC 5
Комментарии: 1
-
- Тема
Не стабильная работа МГЛ светильников
На доме расположена рекламная конструкция с 12-ю металлогалогенными светильниками по 150 Вт каждый. Расстояние от точки подключения до светильников порядка 300 метров. Кабель я купил медный 2*1,5, что ошибся понял уже после первого включения. Лампы разгораются около минуты и потом начинают выключаться как попало. Но через 10-15 минут все начинают светить нормально и стабильно. Скорее всего я не учел падение напряжения из-за длинного провода. Отсюда два вопроса:
1. В момент [...]
-
- Тема
Подключение духовки и варочной панели
Итак, в новостройке (дом П44-Т) торчит кабель из стены для подключения плиты. Маркировки не нашел, но кабель 3х-жильный, медный, сечение я с помощью линейки оценил как 4 кв.мм, идет с автомата 32А, сеть однофазная. Есть желание к нему подключить духовку и варочную панель.
Духовка мощностью 3.5 кВт, имеет вилку.
Варочная панель мощностью 3.6 кВт, подключается кабелем, в котором 3 многожильных проводника, сечением 2.5 кв.мм, на к [...]
-
- Тема
Подключение печи в сауне
-
- Тема
Срабатывает УЗО
У меня в квартире, когда я принимаю душ срабатывает УЗО, причем когда я пытаюсь включить автоматы, свет включается сразу, розетки только минут через 30-40 (иначе при попытке поднять автомат, вновь срабатывает УЗО). Розеток или еще чего в ванной нет! Только верхний свет, но он включается сразу, а второй автомат только через некоторое время, нагрузки в сети никакой нет, автомат поменял на новый, не помогло... Все электрические проблемы работают без проблем. Повторюсь в ванной [...]
-
- Тема
Точность тестера
-
- Тема
Тепловое реле ТРН-25
-
- Тема
Освещение для первоклашки.
-
- Объявления
|