Подскажите что приобрести для дома? Я не фанат чистейшего звучания, но хотелось бы все таки хорошую "машину". С "ламповиками" не заморачиваемся. Как вижу: на выходе 5 каналов суммарно 100 вт; гармоники < 0.02; интермодуляционные < 0.001 (куда полез, специалист мля ... Источник флешка. Диски не нужны. Формат: flac. В продаже честно говоря один "китай". Хотелось бы: конфигурацию на 10 000 руб. Спасибо!
Всем привет .Вопрос эксплуатационникам и проэктировщикам,как правильно вводить перекидной рубильник ВР на 630 А 3-х полюсной на два входа питания и один выход на потребитель.Два варианта -первый вывести из 1положения в нулевое положение затем ввести во 2 положение .второй вариант -резко вывести из 1 положения не остонавливаясь пройдя нулевое войти во второе и дожать,нагрузка присутствует при обоих вариантах.
Всем здраствуйте. Вопрос у меня по установке УЗО. Какие потребители: розетки, стационарные приборы, люминисцентное освещение, газосветное освещение, тепловые приборы должны быть защищены УЗО, а какие всего лишь рекомендованы?
Подскажите плиз как правильно подключить к одному автомату освещения несколько светильников-от каждого светильника идёт отдельный провод ч\з выключатель и все подтягиваются к автомату, иногда пять или шесть фазных проводов 1,5мм, с N и PE ясно подходят на шинку где и живут, а возле автомата чехарда... Иногда приходится сажать в клемники затем в автомат, не всегда получается и нужно много линий -автоматов да и места в боксе часто нет....а то ещё и 2 или 3 таких линии. Правильно сформулировал воп [...]
На насосной скважине погружной насос 90 кВт,номинальный ток 187 А.При включении с открытой задвижкой пусковой ток 800А не уменьшается.Кто подскажет в чём может быть причина огромное спасибо.
Доброе время суток всем:) Не могу определиться с выбором электромагнитного реле... Требования к реле такие. Подачей напряжения (до 12 v, например от батарейки) управлять коммутацией сети освещения, соответственно реле должно быть расчитано на 10А/220-230В. Идеальным вариантом будет реле которое при подаче управляющего напряжения (напр, 12 v) в одной полярности - будет замыкать контакт, в другой полярности - размыкать. Вот как то так...
PS/ Обращаюсь к вам, ибо сам не электронщик и нет желания [...]
Задача: есть старый шуруповерт Black Decker 8,4 V, аккумуляторный. Батареи не держат, сдохли практически. Есть ли возможность переделать его на работу от AC 220 ? Пробовал подключить напрямую через телефонный адаптер на 9 V - не работает, нужна какая-то другая схема. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У меня такой вопрос, я вот например отработаю год на электромонтаже и получу 4 раз. могут ли меня взять после этого в электромонтеры с 4 разрядом или как? Дело в том что я начинающий и хочу набраться опыта на монтаже, обслуге и ремонту! А еще скоро получу высшее образования, инженер-электрик. сейчас пока что среднее!! Еще скажите пожалуйста какая зарплата у электрика? Мне это очень важно знать, ответе пожалуйста, заранее благодарю!
Пробовал подключить 3-х фазную сеть на 1-фазн. вентилятор... брал любой провод (L1,L2,L3) и Землю, и подключал, соответственно к L и N. Вентилятор не работал. В чем может быть причина? (до этого 3-ф вентилятор работал..., включение через пускатель...) Может дело в том, что пусковое на 380 В?