-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Подключение трехклавишного выключателя с подсветкой
-
- Объявления
-
- Тема
Подключение одноклавишного выключателя с подсветкой
Помогите кто понимает, пожалуйста, советом в вопросе электромонтажа, ибо уровня моих знаний и опыта в данной сфере очевидно не хватает. Вопрос в следующем:
Возникла необходимость заменить выключатель света в коридоре (К) с диодного 4-х-точечного на диодный 2-х-точечный. Вот такой:
В отличие от предыдущего, где подсоединение было по всем 4-м углам, у этого контактные точки только с одной стороны.
Перед этим я менял точно такой же выключатель для [...]
- Вложения
-
- Тема
Розетка в ванной
Размеры 1.34 х 1.50. Соответственно ванная занимает 1.50 х 0.7 и 0.63 до стены расстояние от ванной.
Напротив входа у дальней стенки между ванной и стеной - раковина. Под раковину встанет стиральная машина.
Вопрос: Как лучше расположить розетку для подключения этой стиральной машины?
P.s. Смотрел про влагозащищенные розетки, про различные зоны по влажности. Сначала хотел расположить даже две розетки в ванной, но потом учитывая, что зона дальше [...]
-
- Тема
Не горит лампочка в квартире
Я чайник и меня внезапно (!) постигла беда, перестала гореть лампочка в прихожей. Ну конечно не внезапно. Сначала моргала при включении выключателя, иногда выключалась или помаргивала при включенном выключателе. Но вчера умерла.
Квартира в плане электропроводки обычная однушка 80-го года постройки - этажный щиток 3 автомата (1 розетки, 1 люстры, 1 плита и позднее подключенная розетка). В самой прихожей все прозаично, одна дырка в стене с 2 проводами для однокнопочно [...]
-
- Тема
Доработка существующего электрощитка в квартире
Не устраивает следующие:
На ванную комнату сейчас стоит Диф на 25 а 30ма (в ванной двойная розетка legrand одна стиральная машина одна для фена, плюс оказалось что от этого же дифавтомата запитаны 2 розетки в коридоре, одна ростре? одна на фен) хочу заменить этот диф 16а 30 ма ( или все же 10ма вот только думаю не будет ли л [...]
- Вложения
-
- Тема
Конкурс на лучшее фото "Мой Электроинструмент и КИП"
В этом альбоме проводится конкурс на лучшее фото Вашего Электроинструмента и КИПа. Размещайте фото своего инструмента, оборудования и приборов, участвуйте в конкурсе!
Начало голосования 01.03.2015. Завершение конкурса 01.05.2015. Размещать фото можно прямо сейчас. Добавить фото
Победителю - Репутация +20 баллов!
-
- Тема
Конкурс на лучшее фото «Моё рабочее место»
В этом альбоме проводится конкурс на лучшее фото "Моё рабочее место". Это может быть и на работе и дома. Размещайте фото своего рабочего места - дома или на работе, участвуйте в конкурсе!
Начало голосования 01.03.2015. Завершение конкурса 01.05.2015. Размещать фото можно прямо сейчас. Добавить фото
Победителю - Репутация +20 баллов!
-
- Тема
Использование автоматов и диф. автоматов в квартирном щите
Возникло два вопроса при проектировании щитка в квартире, связанные с защитными автоматами.
1. Какие лучше автоматы ставить с параметром В или С. Понятно, что автоматы с характеристикой В сработают на меньший ток отключения. Но например у родителей, когда ставили стиралку, правда это было давно, старые пробки поменяли на автоматы и диф. автомат с характеристикой С.
Так вот, какие лучше купить автоматы для двухкомнатной квартиры с газом? по номиналу они будут 16 и 10 А.
2. Собираю [...]
Тема: Использование автоматов и диф. автоматов в квартирном щите
Комментарии: 3
-
- Тема
Конкурс на лучшее фото «Вкусно»
Фотографии готовых блюд или процесса приготовления еды. Рецепты блюд в комментариях - приветствуются.
Начало голосования 01.03.2015. Завершение конкурса 01.05.2015.
Размещать фото можно сейчас. Добавить фото
-
- Тема
Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину
— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет п [...]
-
- Объявления
|