-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Рассчёт токов КЗ линий 10кВ и выбор установок РЗ
-
- Объявления
-
- Тема
Понижение с 220 В на 110 (120) и расчет мощности.
У меня такой вопрос к профи.
Купил в США измельчитель пищевых отходов. Но совершенно вылетело из головы, что у них другой стандарт напряжения в сети.
На приборе указано :
120 Volt, 60 Hz,
В спецификации на американском сайте написано :
Volts: 120
HZ: 60
RPM: 1725 (насколько я понял, это потребляемая мощность ?)
Amp. (Avg. Load): 8.1
Time Rating: Intermittent
В России продается адаптированная модель со следующими характеристиками :
Напряжение питания - 220-240 В, 5 [...]
-
- Тема
Сколько лампочек можно посадить на один провод?
Что касается розеток, так понимаю, нужно расчитать, сколько потребителей и какой мощности к ним будет подключаться. Как узнать, какую нагрузку потянет провод? Его длина здесь важна?
-
- Тема
О ЛЭП и их работе
-
- Тема
Система заземления IT
Пишут, что заземлять вообще не нужно так как N не заземлен, то и фаза если пробёт на корпус ничего не случится, то-есть через человека ток в землю не пойдёт.
Я с ним полностью согласен, но почему тогда вторая буква IT указывает на то что корпус должен быть заземлён?
-
- Тема
Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной)
Приобрели квартиру в доме серии "П44К" на 2 этаже, а на 1 этаже строго под нами находится электрощитовая, прилагаю фотографии....
Кто нибудь замерял излучение, есть ли оно вообще? и проходит ли через бетон? и нужно ли как то защищаться?
Узнавал у различных квалифицированных специалистов электриков, один говорит, что это абсурд, напряжение смешное, частота 50 герц, трансформаторов там не будет, говорит : &qu; [...]
Тема: Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной)
Комментарии: 26
-
- Тема
Вместо 220v в сети 410v?
Вызвали электриков, через 4 часа они приехали, что то он в трансформаторе проволочкой соеденил и снова стало 220в, чисто из любопытства как могло такое получиться, что трансформатор выдал такое большое напряжение и как от этого можно защититься? По входу стоит автоматик 32а и узо 25а. И это ничего не сработало.
-
- Тема
Инструкция по установке выключателя
-
- Тема
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ГРУЗОПОДЪЁМНЫХ МЕХАНИЗМОВ
-
- Объявления
|