-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Автоматический выключатель IEK несрабатывает
В чем причина такой его работы?
-
- Объявления
-
- Тема
В квартире притягивает к железу?
Район новостройки заселился в новый дом вокруг еще строят дома. В моем дворе находится трансформаторная будка окна выходят на неё.
В квартире заземление подсоединено к стоякам водоснабжения в ванной комнате, трубы отопления проведены в полу, совсем недавно стали происходить странные вещи: меня притягивает ко всему железному, волосы на руках и ногах притягивает к полу либо к железу, бывает из пола вылазит мусор (у ме [...]
-
- Тема
Управление тремя нагрузками из трёх мест и более
-
- Тема
Контроль учета потребляемой энергии в садовом тов.
Садовое товарищество, питание 380 с воздушки СИП приходит на общий счетчик далее СИП и у каждого участка свой счетчик (380/220) на столбе, есть подозрения что некоторые дачники пользуют электр.энерг. В обход своих приборов учета. К примеру, они заземление (свое) вместо нуля используют. Если попавших под подозрения обязать узо общее на их отвод поставить, проблема решится?
Как поймать Кулибиных, существуют приборы и методы? Доступ есть только к их счетчикам,на участок и в дом не все пускают.
-
- Тема
Проблемы с ЗУ КЕДР АВТО 4А
P.S. прыгать она начинает не сразу, а спустя примерно 1-2 минуты после включения в сеть. Схему не выкладываю потому что её легко найти в интернете.
-
- Тема
Электропроводка в бане
Не нашёл ответ на свой вопрос,
составил схему для своей кирпичной бани, отделанной изнутри деревом.
Входящий кабель какой-то медный многопроволочный.
Скорректируйте, плз.
Автоматов, узо не много нарисовал? По деньгам нехило получилось...
Спасибо.
-
- Тема
Проводка в доме многожильными проводами марки ПУГНП
на электрический котёл мощностью 6 квт 3х6 . Провода проложены в пластиковых коробах. В каждом коробе идёт по 2-3 кабеля от
разных автоматов.
Можно ли такой маркой провода делать проводку в доме?
Розетка для стиральной машины подключена на автомат 25А . Не много ли это?
Водонагреватель 1,5 квт подключен на автомат 25А и туда же идут подходят провода для подключения 2-х насосо [...]
-
- Тема
Бронированный кабель вместо металлической гофры
Прошу совета в моем затруднении:
Я строю дом из клееного бруса, фундамент ленточный, подвала нет. Между землей и черновым полом около 70 см.
Я хочу проложить кабели от щита до каждой комнаты на первом этаже под черновым полом, просто прикрепить кабель к лагам.
Под полом пусто, на землю уложен геотекстиль и вся площадь посыпана песком.
Допускается такой монтаж?
Если допускается то имеет смысл использовать не металлическую гофру, а бронированный кабель?
С уважением, Лунёв Руслан
-
- Тема
Стабилизатор СНИ3 30КвА

-
- Объявления
|