-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Все о штроборезах, какой выбрать штроборез?
Согласно современным строительным стандартам все инженерные коммуникации жилых помещений следует прокладывать не снаружи стеновых конструкций, как это было принято ранее, а в специальных внутренних каналах-углублениях, так называемых «штробах». Теперь своё новое место нашли силовые и слаботочные электрические кабели; трубы водопрово [...]
- Вложения
- Hitachi CM7MRU
- Makita SG1250
-
- Объявления
-
- Тема
Потери или кража электроэнергии
Линия воздушно-кабельная, на воздушке всё чисто, есть сомнения по поводу одной кабельной муфты, её ещё до меня клали жильцы, электрика среди них не было.
Вопрос:
1.Не ужели столько за месяц может утечь, всегда было в пределах нормы 4%.
2.Что и где может давать такую утечку?
-
- Тема
Выбираю микроомметр
Интересно Ваше мнение по поводу микроомметра МИКО-1.
Моя работа связана с ремонтно-наладочной службой, данный прибор рассматривается с точки зрения приобретения для измерения переходного сопротивления контактных соединений коммутационных аппаратов напряжением 35-110кВ и силовых трансформаторов. Для нас крайне важен простой и доступный интерфейс, без всяких новомодных заморочек, соответственно, малый вес и габариты. Кроме того, крайне важно, чтобы зарядного устройс [...]
-
- Тема
Система уравнивания потенциалов
Важное значение для обеспечения условий электробезопасности в конкретной электроустановке имеет выполнение системы уравнивания потенциалов.
Правила выполнения системы уравнивания потенциалов определены стандартом МЭК 364-4-41 и пп. 1.7.82, 1.7.83, 7.1.87, 7.1.88 ПУЭ 7-го изд. Эти правила предусматривают подсоединение всех подлежащих заземлению проводников к общей шине (рис. 1).
Такое решение позволяет избежать протекания различных непредсказуемых циркулирующих то [...]
- Вложения
-
- Тема
Системы заземления
Электроустановки по условиям электробезопасности разделяются на электроустановки напряжением выше 1000 В и электроустановки напряжением до 1000 В. Для электроустановок зданий и сооружений напряжением до 1000 В приняты следующие обозначения:
Система TN — питающие сети системы TN имеют непосредственно присоединенную к земле точку. Открытые проводящие части электроустановки присоединяются к этой точке посредством нулевых защитных проводников.
В зависимости от устройства нулевого [...]
- Вложения
-
- Тема
Дом 50 кв и 4 КВТ
Если подключу холодильник, эл.плиту, стиральную машину и электрокотел(заявленной мощностью 2 квт) будет у меня это всё работать одновременно?
Сложность в том, что я недопонимаю что значит "выделено 4 киловата на участок". Необходимо суммировать мощность всех электроприборов, или необходимо засечь расходование электричества в сутки и от этого плясать? буду признателен если объясните.
Спасибо.
-
- Тема
IP Телефония и интернет!
-
- Тема
ВРУ 400кВт
Проекта нет, сделать нужно таким образом что бы ни у кого из проверяющих не возникло лишних вопросов?
-
- Тема
Протоколы испытаний электроустановок
Протоколы испытания кабельных линий.
Протоколы испытания автоматики.
Протоколы испытания систем заземления и молниезащиты.
-
- Тема
Экономия электроэнергии "Подводные камни"
[...]
- Вложения
-
- Объявления
|