-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Как проверить автоматы в щитке
Сделал себе коробочку чисто на кухню - ну шоб Духовка - отдельно,
посудомойка - отдельно, варочная, 3 блока розеток - каждый блок отдельно и т.д. Автоматы прикупил - ABB 1-п 6кА SH201 C по 16 А и парочку на 10А. По началу хотел брать характиристику "В" но в магазине (Капро) разубедили - мол очень деликатные, часто выбивают.
Так вот, "хватило ума" после установки проверить - думаю - "а сделаю ка я КЗ одной гр [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Проводка уходит на более высокую отметку?
У меня такая ситуация: работаю переводчиком, достался текст, где нужно перевести "проводка уходит/приходит на/с более высокую/низкую отметку". Я, вообще-то, не очень разбираюсь в данной теме, поэтому не знаю, как сделать адекватный перевод. Объясните мне, пожалуйста, по-русски, что это значит, а я уже буду думать и искать соответствия на немецком.
Заранее спасибо!
-
- Тема
Светильник на столб
У меня возникла необходимость наладить освещение над автостоянкой 10*10 метров во дворе многоэтажного дома - одолевают пионеры, любители магнитол и слитого бензина.
Во дворе есть линия из 6 столбов со светильниками, запитана на трансформаторную будку. Ночью горит один светильник, на нужном мне столбе светильник вообще отсутствует. Попытка напрячь эксплуатанта - "Горсвет" успехом не увенчалось. Хочу посчитать, во сколько мне встанет "пиратско [...]
-
- Тема
Возможна ли замена фоторезистора ФСК-2 на ФР-764
Вопрос такой-возможна ли замена фоторезистора ФСК-2 на ФР-764
-
- Тема
Греется мотор вентилятора на кондиционере
-
- Тема
Турникет и контроллер (подключение)
-
- Тема
Вопрос о возможности с экономить на проводах
Вы сильно не пинайте вопрос может и ламерский, сам понимаю что лучше не экономить, но всеже русская душа свое требует

Ситуаия такая: в дальнее помещение идут три линии от вводного шкафа, стабилизатора (общий на 10кВт) и генератора, сооветственно идут 4 кабеля
1. 1х4 - заземление общий
2. 2х4 - не стабилизируемая линия
3. 2х4 - стабилизируемая линия
4. 2х4 - стабилизируемая с резервом. (по ентой линии коммутируются через рубильник генератор если нет исходящего напряжени [...]
-
- Тема
Выбор защиты для станков
Если необходимо, то вот наименования станков:
1)Токарный 16Е16КП мощьностью 12 кВТ
2)Токарный 1ИС61В мощьностью 3,2 кВТ [...]
-
- Тема
Безопастна ли светодиодная подсветка?
Хочу оборудовать спальную кровать светодиодной подсветкой.
Подскажите кто уже имел с этим дело, как себя зарекомендовали светодиоды особенно в части пожаробезопасности?

Планирую ставить гибкую светодиодную полосу, которая садится на двусторонний скотч.
-
- Объявления
|